Sergipe é vice-campeão do Norte e Nordeste de Ciclismo

Delegação estadual conquistou 14 medalhas (foto: FSC)

A seleção sergipana de ciclismo obteve mais um grande resultado neste último fim de semana. No torneio Norte e Nordeste realizado em Teresina, no Piauí, a delegação local conquistou o vice-campeonato. Os ciclistas sergipanos somaram 14 medalhas na competição: quatro de ouro, sete de prata e três de bronze. A seleção campeã foi a Bahia.

De acordo com Jairo Vieira, presidente da Federação Sergipana de Ciclismo, o desempenho sergipano em 2015 superou o do ano passado, quando a delegação estadual conseguiu a terceira colocação. “Isso é resultado de um trabalho de muita dedicação que vem sendo feito desde o início do ano. No próximo ano, vamos brigar para sermos campeões”, disse.

Ainda de acordo com Vieira, a delegação sergipana foi ao torneio com 17 atletas – oito a menos do que tinha direito. “Demos prioridade à qualidade e não à quantidade, e assim levamos os melhores desse momento”, explicou. Um dos destaques foi Brendo Moraes, que conquistou duas medalhas de ouro no juvenil, e Pedro Silva, que conquistou outras duas medalhas de ouro na categoria Master.

Calendário
Pelo calendário estadual, o ciclismo sergipano voltará à ativa no dia 13 de setembro, com uma prova de estrada em Campo do Brito. No mesmo mês, também acontecerá em Sergipe a Copa Brasil de Paraciclismo. O BMX, por sua vez, volta neste domingo, 30, com a terceira etapa do estadual na pista de bicicross do Orlando Dantas. E em 2016, segundo anunciou Jairo Vieira, Aracaju receberá a Copa Nordeste.