Sergipe vence Dorense por 4 a 3 no Batistão

Sabiá celebrado pelos companheiros: dois gols (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Parecia futsal. Mas eram dois times dedicados a acertar a rede um do outro em campo mesmo. Na noite desta quarta-feira, 30, Sergipe e Dorense não deram nenhuma aula de futebol, mas fizeram o desespero dos goleiros no estádio Lourival Baptista. E no jogo do toma lá dá cá, o alvirrubro da capital foi superior: Sergipe 4 a 3.

Com o resultado, o Sergipe segue na vice-liderança da tabela com 10 pontos – atrás do Itabaiana apenas por saldo de gols. Já o Dorense é o terceiro colocado com cinco pontos. Na próxima rodada, o Sergipe enfrentará o Itabaiana no Etelvino Mendonça no domingo, 3. Já o Dorense receberá o Confiança no estádio Ariston Azevedo no sábado, 2.

O jogo
Calysson tentou abrir o placar logo aos 7 minutos ao entrar de carrinho na pequena área. Mas a tarefa coube mesmo a Rodrigo Sabiá. Aos 13, após cobrança de falta do lado direito, o goleiro bateu roupa e o zagueiro, embaixo das traves, tocou pra dentro: Sergipe 1 a 0. Quando o Dorense tentava assimilar o golpe, o Sergipe fez outro gol. Após cruzamento rasteiro na área, a defesa do time visitante parou e o zagueiro Sabiá, oportunista como um centroavante, colocou pra dentro novo: Sergipe 2 a 0.

Sabiá abre o placar: Sergipe 1 a 0

Aos 25, o Sergipe chegou ao terceiro e deu impressão de que iria massacrar. Após bate e rebate na área, Calysson bateu cruzado no canto direito: 3 a 0. Aos 33, o atacante Geovani se deu ao luxo de perder um gol na cara após cruzamento da direita. Não satisfeito, o camisa 9 perdeu outro aos 42 – após jogada igual. E quando todos aguardavam o apito do intervalo, o Dorense marcou: aos 45, após cobrança de falta, Rafael Córdova espalmou e a bola parou nos pés de Cesinha, que mandou um balaço de fora da área – 3 a 1.

O significado de “gol para dar moral” foi absorvido totalmente pelo Dorense – pois no primeiro minuto do segundo tempo o alvirrubro sertanejo aproveitou a acomodação do Sergipe para marcar outro. Após jogada de Mateus pela esquerda, Dagil apareceu na pequena área e, de carrinho, mandou a bola no ângulo: 3 a 2. Mas a esperança do empate durou só 10 minutos. Aos 11, Ayrton meteu a bola na área e Rafael Vila aproveitou a sobra de um bate e rebate para tocar na saída de Acácio: 4 a 2.

Dorense vai em busca do gol – e acha três

Parecia que o placar já estava definido no Batistão. Mas a desorganização defensiva do Sergipe e a insegurança do goleiro Rafael Córdova inflamaram o Dorense. Tanto que, aos 28, eles acharam mais um gol: Mateus cobrou falta e Junior desviou para marcar o terceiro – 4 a 3. O Dorense ainda ensaiou alguns sustos na defesa do Sergipe, mas nenhuma outra rede balançou no Batistão.

FICHA TÉCNICA
Sergipe 4 x 3 Dorense
Gols: Rodrigo Sabiá (13’ 1t), Rodrigo Sabiá (16’ 1t), Calysson (25’ 1t), Cesinha (45’ 1t), Dagil (1’ 2t), Rafael (11’ 2t), Júnior (28’ 2t)