Série C: Confiança empata com Moto Club no Batistão

(Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Uma vitória dentro de casa se tornou uma lembrança distante para o Confiança na Série C. Em sua sétima partida como mandante no Brasileiro nesta segunda-feira, 31, o Dragão saiu de campo pela sexta vez sem resultado positivo: diante do Moto Club-MA em pleno Batistão, o time sergipano jogou o mínimo e suou sangue para arrancar um empate em 1 a 1.

O resultado faz o Confiança permanecer na zona de degola com 12 pontos – um a mais que o lanterna ASA-AL. Na próxima rodada, no domingo, 6, o Dragão visitará o Remo no estádio Magueirão, em Belém-PA.

O jogo
Dois times igualmente desesperados, enterrados nas zonas mais obscuras da tabela de classificação e em descrédito com a torcida. Esses eram os times antes do apito inicial. E assim que ele soou, o Confiança mostrou mais compromisso com seu desespero. Logo aos 2 minutos, Léo Ceará deixou Frontini na cara do gol e o camisa 9 conseguiu isolar a bola. Aos 8, o mesmo Frontini fez o pivô e mandou a bola colocada, mas a redonda saiu pouco acima do ângulo esquerdo.

Paquetá marca de pênalti para o Moto: 1 a 0

O Moto respondeu com velocidade e chutes de fora da área. Aos 15, Diogo Oliveira mandou um balaço pra fora. Aos 24, foi a vez de Lorran testar Genivaldo – que não achou nada -, mas a bola saiu por cima. No lance seguinte, Gilsinho quase marcou ao fazer tabela com Frontini e concluir à esquerda do gol – pra fora. A cada chance desperdiçada, a torcida azulina perdia a já desgastada paciência – e reservou berros e vaias para o time na saída do intervalo.

O segundo tempo começou com uma ducha fria nas expectativas de melhora do Confiança. Logo aos 5 minutos, o ex-azulino Danilo Bala disparou com tudo para a área e só parou quando Genivaldo o atropelou: pênalti para o Moto Club. Sem cerimônia, Paquetá cobrou no canto direito e abriu o marcador: Moto 1 a 0. O gol adversário já havia deixado a torcida irritada. Mas quando Felipe Cordeiro recebeu uma bola livre pela direita e chutou no Constâncio Vieira – quando poderia ter cruzado na pequena área – , a massa azulina passou do desespero à revolta.

Frontini empata: 1 a 1

Aos 17, foi a  vez de Léo Ceará dar sua contribuição para o flagelo proletário: após receber na pequena área, o camisa 7 reuniu toda a sua pontaria e mandou a bola nas redes… pelo lado de fora. Encolhido na busca pelo contra-ataque, o Moto aceitava as investidas do anfitrião – que sequer iam em direção ao gol. No meio da segunda etapa, descrente em qualquer tipo de reação de seu time, a torcida azulina já começava a gritar “vergonha, time sem vergonha”.

Desespero: Confiança vai pra cima atrás da virada

Até que pouco depois do anúncio dos seis minutos de acréscimo, a torcida teve seu alento. Aos 46, após cruzamento da direita, Frontini cabeceou e fez a redonda morrer no ângulo direito do gol, sem chance para Saulo: 1 a 1. A partir disso, cada lateral ou falta no meio de campo eram, mesmo a favor, um terrível atraso para alguma jogada rumo à vitória. Mas nada mais aconteceu para alterar o placar.