Corrida do Carteiro consagra atletas locais e nacionais

Atleta José Márcio Leão da Silva cruzando a linha de chegada (Foto: Divulgação Correios/SE)

Realizada nesse domingo, 6 de novembro, em Aracaju, a 14ª edição local da Corrida do Carteiro foi marcada pela organização e pela ampla participação de atletas de Sergipe e outros estados do Nordeste. O tempo nublado, mas sem chuva, ajudou os competidores, que não tiveram que enfrentar o calor típico desta época do ano. O vento forte e o alto nível dos concorrentes, entretanto, foram os principais desafios.

O primeiro a completar o percurso de 10 km foi o pernambucano José Márcio Leão da Silva, com o tempo exato de 30min. A primeira colocada na categoria feminina foi a alagoana Marily dos Santos, que levou 36min36seg para cruzar a linha de chegada.

Os empregados dos Correios melhores colocados foram o carteiro Milton César de Oliveira e a operadora de triagem e transbordo Eloar Barreto Feitosa Sá, com os tempos de 35min48seg e 52min10seg, respectivamente. Os dois receberam troféus, prêmio em dinheiro e se classificaram para participar da etapa nacional da Corrida do Carteiro, em Brasília.

Ao todo, 353 atletas participaram da prova, que teve início na Agência Central dos Correios, no Centro, e terminou em frente ao Balneário do Sesc, na Orla de Atalaia, onde aconteceu a premiação. Foram distribuídos mais de R$ 15 mil aos primeiros colocados. Os vencedores em cada categoria podem retirar os prêmios a partir do dia 21 em qualquer agência do Banco do Brasil. Basta apresentar documento de identidade e CPF.

Campeões

Primeiro colocado geral, José Márcio Leão da Silva tem 20 anos e treina em Garanhuns (PE). Ele liderou a prova a partir do km 3 e cruzou a linha de chegada com um largo sorriso no rosto. “Estou muito feliz e acho que fiz um bom tempo. A última corrida que venci foi o Circuito Caixa, em Belo Horizonte, há uns três meses. Ser primeiro colocado é sempre gratificante”, disse Leão, que corre há sete anos.

Especialista em meia-maratona e corredora há 14 anos, Marily dos Santos venceu fácil suas concorrentes. Há oito dias, ela chegou da Alemanha, onde participou de uma prova com percurso de 42 km. Desde estão, foi dispensada pelo treinador e não voltou a treinar, para não sofrer desgaste físico. “Sempre participo da Corrida do Carteiro e acho que a prova é exemplo de organização. Estão todos de parabéns”, elogiou a corredora de 33 anos.
Já Eloar Barreto, primeira colocada entre as funcionárias dos Correios, relatou que só tomou gosto pelo atletismo depois que entrou na empresa e que esta foi sua quarta vez na Corrida do Carteiro. “Na minha estreia, fiquei em oitavo lugar. Depois fiquei na quarta colocação duas vezes. E agora venci. Estou muito feliz! Para fazer uma boa prova, repeti o percurso duas vezes, sempre treinando forte”, revelou a operadora de triagem e transbordo.

Superação

Com 71 anos de idade e muita disposição, a aposentada Terezinha Conceição Santana foi a última a cruzar a linha de chegada, onde um médico estava a postos para checar se estava tudo bem com a atleta. Cansada, mas feliz da vida com a conquista, Dona Terezinha fez a prova em 1h31min. “Para mim, concluir esse percurso de 10 km é uma realização pessoal muito grande. Sofri um pouco no final com uma dor na perna, mas não desisti”, contou a aposentada. Única candidata em sua categoria, ela arrematou troféu, medalha e prêmio em dinheiro.

Outro exemplo de superação é a atleta Maria Gilda dos Santos, de 36 anos. Vítima de paralisia infantil, ela foi a primeira colocada entre os portadores de deficiência, com o tempo de 54min09seg. Gilda participa de corridas de rua desde 2005. “Sempre tive muita vontade de correr, mas meu sonho só se tornou realidade quando um empresário de São Paulo me doou esta cadeira adaptada. Sou nascida em Aracaju, mas comecei a correr em Brasília”, lembrou.

Fonte: Ascom Correios/SE

Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.