Inhame, macaxeira, carne de sol, cuscuz, carneiro, batata doce, charque, suco de mangaba, acerola, umbu, entre outras comidas típicas que foram servidas para mais de mil pessoas nos mercados Thales Ferraz, Albano Franco e Antônio Franco. A costureira Cláudia Carvalho, moradora do bairro Cidade Nova, A artesã Fabiana da Costa que trabalha no mercado Thales Ferraz disse que a idéia de trazer a população para os mercados agrada todos os comerciantes. “É muito bom ver os mercados cheios porque nesse período o turismo é fraco e as pessoas tomam o café da manhã e terminam comprando uma lembrança”, diz. A presidente da Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb) e integrante da comissão de “O café da manhã nos mercados é uma tradição que deve ser mantida pelos sergipanos. Queremos mostrar com essa iniciativa que os bares estão organizados com qualidade e higiene para atender a todos os clientes”, ressaltou. Por Kátia Susanna
Foram 24 horas de atividades esportivas, shows, teatro e muita integração no projeto Virada Cultural que contagiou todos os cantos da capital sergipana. Na manhã deste domingo, 21, um café da manhã típico das tradições sergipanas marcou a despedida da virada. Muito forró e delícias Foto: Portal Infonet
localizado na zona norte da capital, reuniu a família e os vizinhos para provar o café da manhã. “Costumo vim para o mercado fazer compras e sempre passo e tomo o café da manhã por aqui, mas hoje [21] esta mais animado ao som do forró”, aprova Cláudia. Sergipanos elogiaram o café da manhã Foto: Portal Infonet
organização da Virada Cultural, Lucimara Passos, esteve presente ao evento e destacou que a idéia é preservar as raízes sergipanas. O forró pé de serra deu o tom da despedida Foto: Portal Infonet
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B