Sergipão: Itabaiana e Sergipe empatam em 1 a 1

(Foto: Federação Sergipana de Futebol)

O Sergipe continua com a vantagem intacta pelo título sergipano de 2018. Na tarde deste sábado, 7, pela primeira partida da decisão do estadual, Itabaiana e Sergipe fiaram no 1 a 1 no estádio Etelvino Mendonça, em Itabaiana. Lucas Dantas abriu o placar para o alvirrubro, mas Paulino Macaíba empatou para o Tricolor. Ambos os gols foram no primeiro tempo.

Com o resultado, o Sergipe pode empatar novamente na segunda partida que fica com o título sergipano. Já o Itabaiana precisa de uma vitória simples para ficar com o caneco. O segundo jogo será às 16h45 do próximo sábado, 14, no estádio Lourival Baptista.

Mesmo dono da vantagem dos dois empates e visitante, o Sergipe começou em cima. Logo aos 4 minutos, Marinho serviu Lucas Dantas, que tocou rasteiro para fora. O lance foi suficiente para que o camisa 9 descobrisse o caminho do gol. Aos 12, Carlinhos chutou de fora da área e Andrade espalmou – e deu o rebote. A bola foi parar nos pés de Lucas Dantas, que tocou no canto direito para abrir o placar: Sergipe 1 a 0.

Mas a vantagem colorada não durou muito. Aos 15, após cruzamento da esquerda, a bola chegou no segundo pau em Macaíba, que desviou de cabeça para dentro: 1 a 1. A partir de então, o Itabaiana dominou praticamente todas as finalizações da primeira etapa. Aos 34, Gustavo apareceu pela direita e cruzou, mas a bola passou na frente do gol sem encontrar ninguém que concluísse. Aos 38, após escanteio e bate e rebate na área, Ratinho pegou de voleio e obrigou Jean a fazer grande defesa. Aos 47, foi a vez de Paulinho Macaíba arriscar de longe e fazer a bola passar por cima do travessão com perigo.

No começo da segunda etapa, o Itabaiana continuou em cima. Logo aos 4, Hugo pegou um rebote da defesa alvirrubra e mandou de primeira para fora. Aos 9, após jogada pela esquerda, Gustavo apareceu para aproveitar o cruzamento, concluiu, mas Jean, atento, catou no meio gol.

Apagão
Aos 13 minutos da segunda etapa – e pela terceira vez no campeonato sergipano de 2018 – os refletores do estádio Etelvino Mendonça apagaram repentinamente. Foram 28 minutos sem futebol  e de escuridão quase total no local – situação que também havia acontecido no primeiro Itabaiana e Sergipe do ano, pela primeira fase. Religadas as luzes, o Itabaiana continuou mais ofensivo. Aos 34, Renato Maceió aproveitou sobra da defesa na entrada da área, mandou do meio da rua e Jean teve de se virar para espalmar.  E nada mais alterou o placar.