Com essa decisão, todos os estados produtores, com exceção do Mato Grosso do Sul, estão liberados para o comércio exterior. Em 2005, os Estados perderam o reconhecimento de imune à febre aftosa devido a problemas sanitários no Mato do Grosso do Sul e Paraná. Além de Sergipe e Distrito Federal foram reconhecidos pela OIE como livres de febre aftosa com vacinação os estados da Bahia, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, São Paulo e Tocantins. Reinhold Stephanes disse que a liberação da carne bovina brasileira traz uma posição muito boa para o país no mercado internacional. “No momento, essa liberação não significa ganho financeiro, porque a demanda está tão aquecida no mundo que daqui a pouco não vamos mais ter boi para exportar”, disse o ministro. Apesar disso, a liberação pode dar perspectiva ao país a médio e longo prazo, à medida em que a produção de carnes está aumentando. O ministro da Agricultura disse que o Brasil está investindo muito na área de defesa sanitária animal e vegetal, não só com relação à febre aftosa. Com informações da Agência Brasil
Carne bovina de Sergipe pode ser exportada / Foto: Arquivo Infonet
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, anunciou ontem, 26, que a Organização Internacional de Saúde Animal (OIE, na sigla em inglês) liberou dez Estados e o Distrito Federal para o comércio internacional de carne bovina. Dentre os Estados considerados livres da febre aftosa com vacinação está Sergipe.
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