Governo e Sesi assinam contrato para programa de segurança alimentar

O Governo de Sergipe, através da Secretaria de Estado da Inclusão, Assistência e do Desenvolvimento Social (Seides), assinou nesta quarta-feira, 22, um contrato com o Serviço Social da Indústria (Sesi/SE) no valor de R$ 395.663,70 para execução do projeto Educação, Segurança Alimentar e Nutricional, através do programa Cozinha Brasil.

O objetivo é difundir o aproveitamento integral dos alimentos para a promoção de uma boa alimentação entre a população em vulnerabilidade social e redução dos custos familiares com alimentos, além de dar orientações para inclusão produtiva, uma vez que as famílias também poderão comercializar os produtos. Com a ação, serão formados 870 multiplicadores, em 22 municípios sergipanos e em nove comunidades de Aracaju e Grande Aracaju, que se encarregarão de repassar os conhecimentos em suas comunidades.

“Nós firmamos esse contrato com o Sesi no ano passado em caráter experimental e trabalhamos com apenas seis comunidades. Os resultados foram excelentes e resolvemos ampliar”, disse a chefe do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Seides, Mirsa Leite. Segundo ela, a metodologia utilizada é um dos principais fatores para o sucesso da iniciativa. “A segurança alimentar começa com a educação e esse processo dentro da comunidade fortalece os laços entre as pessoas, pois elas recebem informações e dividem seus conhecimentos”, destacou.

Secretária Ana Lúcia
Durante a assinatura, o diretor regional do Sesi, Eduardo Prado de Oliveira, ressaltou que o Projeto Cozinha Brasil vem sendo realizado em outros países da América do Sul. “Esse projeto não é só sucesso em todo o território nacional, mas também já foi expandido para o Paraguai, através do Sesi do Rio Grande do Sul”, destacou.

A secretária da Inclusão Social, Ana Lucia Menezes, destacou o novo papel que a Seides vem desempenhando em Sergipe. “A política de desenvolvimento social de Sergipe é diferenciada da que vinha acontecendo em nosso Estado. Nós temos um foco muito claro nos grupos vulneráveis e a diferença é que apostamos que eles vão conquistar a sua autonomia através de programas e projetos como este, que consideram todos os grupos vulneráveis como sujeitos de direito, que têm inteligência e condições de buscar outra caminhada que não seja a dependência do poder público”, explicou.

Ainda segundo Ana Lucia, o projeto busca melhorar a qualidade de vida de um grande número de famílias em Sergipe. “À medida em que as pessoas aproveitam todo o alimento e sabem do seu valor nutritivo, com certeza melhora a condição de homens, mulheres e crianças que estão sofrendo problemas graves de saúde”, ressaltou.

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais