Pequenos gourmets chamam atenção em shopping
Coordenado por duas pedagogas e um artista, o ‘Gourmet Kids’ tornou-se um programa atrativo às crianças neste período. Lá, além de aprenderem a medir quantidade de ingredientes e pôr as mãos na massa, os aspirantes de cozinheiro recebem noções de higiene e de como evitar acidentes domésticos. As crianças adoram E a empolgação das crianças confirma o comentário de Ana. Eufóricos com a receita de tortinha de limão que estavam aprendendo, os pimpolhos mal erguem a cabeça para dar entrevista. “Tô modelando a massinha, oh!”, mostra Bianca, que já foi três vezes ao curso. Quer levar uma criança? Se você quer levar um filho, sobrinho ou afilhado para as aulas de culinária infantil, procure saber sobre as inscrições no balcão de informações no Shopping Jardins, portando R$ 30 em cupons fiscais. De segunda a sexta são ofertadas duas turmas, uma às 15h30 e outra às 17h. Já aos domingos a única turma do curso veste o avental às 16h. Por Glauco Vinícius e Carla Sousa
Desde o dia 8, as férias de verão estão bem mais gostosas para muitas crianças da capital. Isso porque dezenas de meninos e meninas estão vestindo avental e pondo um chapéu de cozinheiro na cabeça, traje que faz os pequenos incorporarem grandes mestres-cucas no meio de um shopping de Aracaju. Pequenos mestres-cucas
“A gente orienta eles a sempre pedir ajuda de um adulto no fogão e em aparelhos eletrônicos, por exemplo. Procuramos fazer um trabalho educativo, mas sem deixar de ser divertido”, fala uma das instrutoras, Ana Cristina, que ressalta a satisfação dos pais com a iniciativa. Instrutor ajuda Bianca e Kauan faz pose
“Já fiz torta salgada também. E domingo eu fiz biscoitinho que aprendi aqui. Aí comeu minha mãe, meu pai, minha avó e meus primos. Todo mundo gostou”, orgulha-se a menina. Mas ela ainda não bate o recorde de Kauan, 8 anos, o veterano do ‘Gourmet Kids’: quatro aulas. “O melhor de todos foi o pirulito de chocolate”, opina. Tortinha de limão foi a receita de terça, 14