Gerentes e empresários do ramo alimentício estão sendo convidados para participarem gratuitamente do “I Workshop sobre Segurança Alimentar para Indústria de Alimentos”. O evento acontecerá no dia 24 de novembro, no auditório do Sebrae, durante todo o dia. Pela manhã, a partir das 8 horas, acontecem as palestras. Já às 14 horas, serão realizadas clínicas tecnológicas. O objetivo é garantir uma melhor qualidade nos alimentos e a uma maior competitividade das empresas sergipanas. De acordo com o superintendente do Sebrae, Zezinho Guimarães, a segurança alimentar visa a prevenção na produção de alimentos da ocorrência de perigos físicos, químicos e microbiológicos, além de evitar toxinfecções alimentares, perdas de produtos, custos com restituição de mercadorias, redução da vida dos produtos na prateleira. Ações que evitem a ocorrência de problemas, que podem interferir nos negócios e na saúde dos clientes. “Por que implantar um Programa de Segurança Alimentar na sua indústria?”, “Exigências legais: Resolução 275/02 e Portarias 326/97 e 1428/93”, “Serviço de Inspeção Federal – SIF”, “Liofilização de Alimentos – Nova Tendência de Mercado” e “Apresentação do Resultado da Pesquisa com as Indústrias de Alimentos no Estado de Sergipe sobre Segurança Alimentar” serão as palestras apresentadas. Também será apresentado um case sobre o Moinho Sergipe. Os palestrantes serão Izildinha Aparecida de Carvalho Dantas, da Deagro, Tereza Cristina Moraes Maynard, da Visa Estadual, Carlos Augusto Leal, da Superintendência Federal da Agricultura (SFA), Paulo Afonso Marques de Souza, técnico do Sebrae, Karina Angélica dos Santos, do Senai e Francisco de Assis, gerente de produção do Moinho Sergipe. Já as clínicas tecnológicas serão sobre os temas “Projetos e Instalações”, “Métodos de Conservação de Alimentos”, “Como implantar um programa de Boas Práticas de Fabricação” e “Saúde e Segurança no Trabalho na área de Alimentos”. Os palestrantes serão Valmira Bastos, Bernardo Alberto Marcusi e Ana Virgínia, do Senai, além de Patrícia Sousa, do Sesi. Este evento é promovido pela Unidade de Acesso à Inovação e Tecnologia (Uait) do Sebrae, em parceria com a Secretaria de Estado da Saúde, Deagro, Sesi, Senai e Ministério da Agricultura. Informações na Uait, pelos telefones (0xx79) 2106-7725 e 2106-7710.
Comentários