A Vigilância Sanitária Municipal intensificou a fiscalização nos pontos de comercialização de peixes e outros frutos do mar. Desde o início do período da quaresma, o órgão vem atuando na fiscalização.
Porém, como agora o consumo de peixes e mariscos aumentou, por conta da Semana Santa, a Vigilância atua de forma mais enérgica. Até o sábado, 15, doze fiscais estão monitorando mais de 100 pontos, entre feiras, mercados livres e supermercados.
Os principais problemas encontrados são condições inadequadas de higiene e temperatura de refrigeração, que deve ser de até 7ºC. Para saber se o peixe está em bom estado, deve-se observar se as brânquias são avermelhadas ou rosas e se as escamas estão aderentes ao corpo, indícios de que o peixe está fresco.
Já o camarão deve estar firme e elástico. Se for congelado, deve ser ensacado e conter o registro de quando foi descascado. Para esclarecer dúvidas ou fazer denúncias, a população pode usar o telefone (0xx79) 2106-9763.
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