(Foto: Portal Infonet) |
Roberta Nascimento ensina como fazer mini tapiocas de camarão. A receita é a última da série sobre como usar a tapioca em uma culinária saudável e prática. A gastróloga ensinou também manjar de tapioca com calda de ameixa e os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
Anote os ingredientes e a receita!
3 colheres de sopa de tapioca fresca
2 colheres de sopa de pasta de ricota light
1 colher de sopa Alho poró
1 colher de sopa de salsinha
3 camarões médios limpos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite ou manteiga ghee
Gengibre
Pimenta calabresa
Sal rosa
Modo de preparo:
Passe a tapioca na peneira, tempere com sal e reserve. Depois de limpar os camarões, tempere com sal e umas gotinhas de limão. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e adicione os camarões e o alho bem picadinho, adicione raspas de gengibre e a pimenta calabresa. Misture a pasta de ricota com o alho-poró e a salsinha bem picadinha. Ao fim, aqueça outra frigideira e asse as mini tapiocas. Depois de prontas, é só rechear com a pasta de ricota e o camarão. É um lanchinho prático ou petisco que, com certeza, vai animar o fim de tarde com os amigos.
Confira o vídeo da matéria!
Por Kátia Susanna e Karla Aragão
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