Feira de calçada comercializará pratos goumert

Organizadora, Lícia acredita que evento retoma identidade regional (Foto: Portal Infonet)

Na semana em que se celebra a semana do turismo em Sergipe, um evento de culinária goumert promete destacar os pratos nacionais comercializando-os de maneira regional: através de feiras semelhantes as populares dos municípios nordestinos. De acordo com Lícia Melo, diretora da Associação Brasil à Mesa Bahia – Sergipe, o evento busca expandir a cultura gastronômica sergipana e agregá-la com a identidade nordestina das feiras livres, que costumam reunir todos os tipos de pessoas onde quer que se instale.

A escolha do local também não foi em vão. A Passarela do Caranguejo, na Orla da Atalaia de Aracaju será o palco da “Gastronomia na Calçada”, datada para os dias 25, 26 e 27 desse mês. Com refeições distintas e preparadas por ‘mãos sergipanas’ em um espaço com mesas, barracas, food trucks e outros serviços, os cozinheiros comercializarão desde refeições de botecos a grandes pratos, sempre das 17h às 23h.

Espaço terá barracas food trucks para atender clientes (Foto: Divulgação/ Organização)

“A ideia é fazer esses pratos em uma feira até pela sua representação histórica, cultural, identidade regional e a finalidade desses espaços, que costumam reunir desde a época dos nossos pais, pessoas que buscam conforto e espontaneidade na hora de consumir”, relata Lícia, organizadora do evento.

A organização, por sua vez, acredita que a iniciativa deve atrair muitas pessoas que tem a gastronomia como hobby, e também famílias que vão a passeio na Orla e preferem espaços alternativos aos restaurantes.

“As pessoas estão cansadas da mesmice, repetir a rotina de ir aos restaures para consumir. Aqueles que vão com filhos, cachorros, se sentem mais confortáveis nesses espaços abertos. E lembrando sempre que gastronomia além da própria refeição é também o consumo de cultura, afinal, comer um prato, é fazer parte de uma história”, enfatiza.

A Associação Brasil à Mesa também estuda levar o projeto para municípios do interior de Sergipe e até outros Estados. “A Gastronomia na Calçada não vem para incomodar o mercado que já existe, mas sim para agregar com esse ‘algo’ de novo que sempre tem as feiras”, acrescenta.

Por Ícaro Novaes

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais