O maior festival gastronômico do mundo chega à sua 18ª edição e aporta no Shopping Jardins para proporcionar uma experiência singular a toda a família. Realizado em diversas cidades do país pela Associação de Bares e
Restaurantes do Brasil (Abrasel), o Brasil Sabor recebe o patrocínio oficial do Banco do Nordeste e Governo Federal e acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio.
Até domingo, 19 de maio, 24 restaurantes do Estado brindarão o público de todas as idades com uma deliciosa celebração aos sabores sergipanos, no Estacionamento C do shopping localizado no bairro Jardins, em Aracaju (SE). O acesso será gratuito e cada prato será comercializado pelo valor único de R$30.
O festival estará aberto ao público, de quinta a sábado, das 17h às 22h, e no domingo, das 17h às 21h. Além das iguarias gastronômicas, as crianças, os jovens, os adultos e os idosos poderão aproveitar o espaço de entretenimento com programação musical para todas as idades.
Confira as atrações:
16/05 (quinta-feira)
17h – Mangaba
19h30 – Samba de Moça Só
17/05 (sexta-feira)
17h – Banda On The Rox
19h30 – Raquel Diniz
18/05 (sábado)
17h – Sol Kids
19h30 – Três Moleques
19/05 (domingo)
17h – Mariola
19h10 – Sena in Cantoria
Brasil Sabor
Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que
acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “Pra toda gente e pra todo gosto” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:
Va Bene
Lasanha Artesanal
recheio
Mil folhas de massa artesanal, com carne desfiada, molho de queijos e
azeite trufado.
Alure
Nhoque Sergipano
Nhoque de banana da terra envolto de delicioso creme de queijo com charque
e camarões.
Brasa e Fogão
Penne terra e mar
Massa com camarão, bacon, molho de tomate artesanal, manjericão, finalizado
com queijo parmesão ralado.
Caçuá Retado
Gostoso de Mainha
Creme de macaxeira com queijo coalho, carne do sol desfiada com vinagrete,
tiras de requeijão raspa do tacho, crispy de macaxeira com páprica defumada
e gotas de melaço de cana apimentado.
Churrascada Salt
Risoto de Costela BBQ
Risoto de costela bovina, levemente defumada em lenha de macieira,
finalizada com tomatinhos cerejas e crispy de couve.
Festa Fácil
Danado de Bom
minipamonhaminibolominibolo
Três minibolos, sendo: 1 salgada de forno recheada com saboroso frango
desfiado, 1 gelado de coco e 1 de paçoca com brigadeiro de paçoca.
Ivora
Caipe Velho
Carne de panela, cozida no fogão à lenha e na panela de barro, com farofa
de cuscuz.
Jobim
Sertanejo
Arroz cozido ao dente, feijão fradinho, carne seca, linguiça defumada,
cheiro verde, bacon frito na manteiga de garrafa e finalizado com
couve crispy.
Maria Farinha
Casquinha de caranguejo
Casquinha crocante com catado de caranguejo temperado com azeite de dendê,
cebola, pimentão e coentro.
O Quintal
Filé mignon ao Molho de Café com Batata Rosti e Mix de Folhas Verdes
Medalhão de filé mignon com molho de café produzido com grãos nacionais,
acompanhado de salada verde e batata rosti selada na manteiga e recheada
com queijo.
Original Gaúcho
Carreteiro Gaúcho Tropical
Arroz carreteiro com costela gaúcha, acompanhado de salada de abacaxi com
cream cheese.
Padang
Chiclete de carne do sol
Carne de sol refogada, servida com purê e bastante queijo coalho.
Parati
Camarão Parati
Camarão refogado com frutas, levemente apimentado, junto com pirão de
amendoim e camarão seco.
Pastel Sol
Escondidinho do sol
Escondidinho de macaxeira cremosa com charque desfiado e finalizado com
queijo coalho.
Quiosque 07
Risoto de Moqueca com Camarão na base
Arroz preparado de moqueca de camarão, finalizado com banana da terra e
flores comestíveis.
Rancho Petiscaria
Costelinha Suína com Aligot
Costelinha suína ao molho de barbecue acompanhada de purê de batata com
queijo e couve crispy.
Restaurante Opção
Churrasco de carneiro sergipano
Churrasco de carneiro (cordeiro) com farofa de amendoim e molho vinagrete.
Salt Steak House
Nhoque do sertão
Carne de sol angus com nhoque de batata puxado com queijo coalho na
manteiga de garrafa, finalizado no xerém de amendoim e chimichurri de
coentro.
Santa Pizza
Fettuccine Gamberi
camarão VM
Fettuccine grano duro, , molho pomodoro com tomates do vesúvio italiano e
chuva de manjericão fresco.
Sato
Salmão Mix
Mix de salmão, camarão, kani-kama, cream cheese e arroz japonês, enrolado
por salmão maçaricado e finalizado com molho teriyaki.
Seo Inácio
Brilho do Sertão filet
Carne do sol de , creme de milho e farofa de bacon.
Snack Bar
Aquarela Brasileira
Puled
Macarrão cotovelo ao molho Cheddar Pork (carne suína defumada na lenha de
laranjeira, desfiada, regada de molho barbecue caseiro), finalizado com
picles de maxixe.
Tasca do Chiado
Bife à portuguesa
Black Angus cowboy steak preparado a 54°C no Sous Vide, servido com batatas
ao murro, presunto cru, pimentão defumado e molho português à moda do chef.
Turi Steak House
Cestine crocante de cupim
Arroz cremoso com cupim desfiado, rúcula, tomate cereja confitado defumado
e farofa cítrica na cestinha de parmesão.
Fonte: Shoppinhg Jardins
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B