Inspeção no Forró Siri

A Vigilância Sanitária está realizando um trabalho de conscientização junto aos comerciantes do Forró Siri, a fim de que a população tenha garantias de que os produtos comercializados estão em perfeitas condições de consumo. Segundo Sérgio Prado, coordenador da Vigilância Sanitária, uma equipe está visitando todos os dias os 322 pontos comerciais distribuídos pela praça do evento. O objetivo não é multar, mas orientar os comerciantes. “Alimentos expostos ao ambiente como a maionese, por exemplo, podem adquirir a bactéria do botolito, que pode causar graves infecções intestinais”, explica. Por isso, foi distribuído um folheto com as recomendações da Vigilância Sanitária entre os comerciantes. Àquele que não cumprir as determinações terá o produto apreendido e posteriormente incinerado. Só poderá comercializar no dia seguinte o comerciante que passar por uma nova inspeção e seu produto for liberado. Recomendações – todos os alimentos comercializados deverão está cobertos com plásticos transparentes, não é permitido o bandejão de cachorro quente, a maionese e o catchup devem estar conservados sob refrigeração, as carnes devem ser condicionadas em recipientes fechados, só podem ser utilizados copos descartáveis, o local deve está higienizado e deve haver água potável para lavar as mão, e o lixo deve ser adicionado em bolsas plásticas. Leila Soares

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