Quaresma chega e preços de pescado aumentam

Feirantes do Marcado Albano Franco esperam melhorar as vendas nesse período de Quaresma (Fotos: Portal Infonet)

Adriana Costa Santos diz que preço do camarão e outros mariscos já aumentou

José Hilton dos Santos não aumentou o preço do quilo dos peixes e espera melhorar vendas

Com a chegada da Quaresma, período em que os católicos e algumas outras comunidades cristãs se dedicam à penitência em preparação para a Páscoa, melhora a expectativa dos vendedores de peixes e pescado no Mercado Albano Franco, em Aracaju. Como consequência, os preços de alguns produtos bem procurados neste época também estão bem mais elevados, desde a semana passada, segundo os feirantes.

“O movimento aqui no mercado ainda está ruim, mas como a quaresma começa hoje espero que melhore a procura pelos mariscos”, diz a feirante Adriana Costa Santos, ao ressaltar que os preços dos produtos já aumentaram desde a semana passada.

O quilo do filé do camarão, por exemplo, custava R$ 25 e agora está por R$ 28. Já o quilo do camarão descabeçado, que era encontrado por R$ 23, está custando R$ 27. Com relação aos preços dos peixes ainda não houve aumento, segundo informa o feirante José Hilton dos Santos.

“O quilo da vermelha continua por R$ 23 e do atum também está R$ 23. Já ao quilo da pescada em posta permanece por R$ 35. E o quilo da pescada inteira está por R$ 23. Não houve aumento, pois as vendas estavam fracas. Agora com a Quaresma, quero que melhore o movimento”, afirma o feirante.

Pelo menos nesse primeiro dia de Quaresma, o movimento dos clientes pela busca de peixes e pescados foi grande. E teve quem reclamasse dos preços. “Está muito caro, mas estava por esse valor há um certo tempo, espero que não aumentem agora por causa da Quaresma”, diz a dona de casa Maria Izabel Ferreira.

O secretário da Catedral Metropolitana de Sergipe, Marliton Lima Souza, explica que a tradição da Igreja Católica pede que os cristãos se abstenham de comer carnes de animais de sangue quente (carnes vermelhas) em apenas dois dias desse período da Quaresma. Ou seja: na Quarta-feira de Cinzas e na Sexta-feira da Paixão.

“O que quer dizer que nos outros dias, as pessoas podem comer carne vermelha. Mas, muitos católicos aproveitam o período para refletir e como penitência deixam de comer carne vermelha nos 40 dias que antecedem a Páscoa”, afirma. 

Por Moema Lopes

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais