Após conquistar e encantar os mais variados gostos gastronômicos no grande evento da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), o Design Export Day , que aconteceu em São Paulo, no mês de julho deste ano, a chef bonita e cheirosa, Seichele Barbosa, desembarcou o ‘Seu Sergipe pelo Mundo’ no Rio Grande do Sul, onde apresentou a gastronomia sergipana, a poesia nordestina e todo o encanto sensorial que a comida é capaz de despertar.
A convite do Instituto de Estudo Culturalista e do Instituto Brasileiro do Direito do Seguro, a sergipana partiu com a bagagem cheia de insumos do estado e apresentou um cardápio saboroso aos participantes de um grupo seleto de estudiosos do Direito e grandes nomes do universo jurídico, a exemplo de Miguel Reale Jr. e Judith Martins Costa.
“Foi uma experiência incrível. Para esse evento, apresentei o ceviche de cacto, cuscuz de mainha, carpaccio de caju, brulée de mangaba, mariscada e muito mais. Além disso, proporcionei a todos a experiência sensorial com vendas nos olhos, muita poesia, música, numa composição encantadora que o ‘Seu Sergipe pelo Mundo’ sempre oferece”, destacou Seichele Barboza.
Sendo a inquietude o nome, sobrenome e sinônimo da chef que comanda o restaurante ‘Seu Sergipe Bistrô ’, em Aracaju, Seichele não para um segundo de fortalecer a cadeia produtiva da gastronomia sergipana, reinventando-se a cada estação de insumos, num respeito à sustentabilidade que os dias atuais necessitam. “O Seu Sergipe Pelo Mundo era um sonho, um projeto que há muito eu carregava e o início de uma forma de implementar o Seu Sergipe pelo mundo, abrir em outros lugares, mas primeiro sentindo. Então, esse é um projeto que levo a gastronomia sergipana todo o conceito e experiência do Seu Sergipe para outros estados, países, e nesse contexto fazer com que o outro entenda o que existe em nosso estado”, explicou Seichele.
E para fazer acontecer o Seu Sergipe pelo Mundo, a chef explica o que leva na bagagem. “Promovo o Seu Sergipe, essa experiência, com a cerâmica do Seu Sergipe Conceito, então as levo, assim como os insumos, os pratos que crio e quer também irão ornar dentro do evento. É também uma composição do cenário, de mesas, musical, onde levo na trilha sonora os artistas de Sergipe, do Nordeste, do Brasil, e ao final, tem a poesia. Então, é um envolvimento bem gostoso, bonito e cheiroso”, revelou.
Sobre ela
Pesquisadora e percussora dos diálogos sobre a importância da cultura alimentar de Sergipe, Seichele Barboza é chef de cozinha há 10 anos e criou o Seu Sergipe Bistrô há sete anos, com a ideia inovadora de promover uma experiência gastronômica sensorial de fazer o simples ato de comer uma verdadeira viagem ao conhecimento e despertar de gostos, sabores e sentidos.
Em 2019, ela participou da primeira temporada do reality show “Mestre do Sabor”, fazendo história ao representar Sergipe no grande programa da Rede Globo. E durante a pandemia, Seichele ampliou o cardápio e entrou na onda do delivery com a ‘Seichele Burger’, sendo o hambúrguer de Aratu o grande carro-chefe. E mais recentemente, retornando às telinhas, a chef sergipana lançou o programa ‘Cozinha Bonita & Cheirosa com Seichele Barboza’, na TV Aperipê e também disponível do Youtube.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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