|
||||||
As carnes são acondicionadas em freezers individuais ou em caixas de isopor (Fotos: Portal Infonet)
|
Comerciantes do setor de carnes do Mercado Albano Franco estão a cerca de seis anos sem uma câmara frigorífica. A falta do equipamento, segundo a feirante Vânia Dias, traz uma série de transtornos para quem trabalha no local.
"A Nutrial traz a carne para cá e os comerciantes não têm onde colocar, fica tudo em cima das bancas", disse ela, ao ressaltar que a câmara fria foi totalmente desmontada antes de ser fechada. "Está toda vazia, não tem nehum equipamento lá dentro para que ela possa voltar a funcionar", afirma.
Dênis Silva, que comercializa no Mercado Albano Franco há 30 anos, informa que dentro da Câmara de refrigeração os comerciantes tinham, inclusive, espaço para desossar a carne. "A gente não tem como fazer isso em nossos boxes porque não tem bancas. Aqui está tudo errado porque ficar acondicionando as carnes dentro de isopor também não é bom", frisa.
Maria Evangelista dos Santos reclamou da mesma situação. "A câmara fria precisa ser reativada porque tem muito comerciante que não tem freezer, nem tem espaço para tratar a carne", disse.
Emurb
O assessor de comunicação da Empresa Municipal de Serviços Públicos (Emurb), Augusto Aranha, informa que até o final de julho a câmara frigorífica do Mercado Albano Franco será reativada. "Já sentamos com eles e pegamos preços de firmas para que a gente possa reativar o serviço no setor de carnes", afirmou.
De acordo com ele, do lado de fora do Mercado tem uma câmara fria funcionando, mas o equipamento não atende a todos os feriantes do local. "É um equipamento alugado que atende ao setor de pescados. Internamente a câmara que é para o setor de carnes está desativada. Mas, alguns concessionários tem seus próprios frizeeres, ou isopor para guardar as carnes", informou.
Por Moema Lopes