As festas natalinas trazem às padarias e delicatessens a possibilidade de ampliar suas vendas no fim de ano. A procura por salgados, doces, panetones e perus de Natal resultam, normalmente, em um aditivo para os funcionários, e em bons resultados para os proprietários. As vendas aumentam com a proximidade da ceia de Natal
Panetones e perus
Segundo o dono de uma padaria no centro da cidade, Robson Rocha, a maior procura é por panetones. “Mesmo assim, a venda de salgados não é ruim, tendo dobrado em comparação com a última semana”, diz o proprietário.
As padarias também fornecem a possibilidade do cliente assar o seu peru, pernil ou chester no forno. Normalmente, o cliente não paga nada por este serviço. “Como a maioria dos clientes é da casa, eu peço que eles gratifiquem o forneiro. As gratificações vão de R$ 5 até R$ 30 reais, em média”, diz Robson. Perus e chesters podem ser assados nos fornos das padarias
Média de preços
O preço do salgado varia bastante. Em algumas padarias do Centro da cidade, o valor do cento vai de R$ 12 até R$ 40. Mesmo assim, a procura é grande antes da ceia de Natal. O panetone, que é vendido, em média, por R$ 8 o quilo ou R$ 4 a unidade, também é bastante vendido. “Mas só no dia da ceia. No dia 25, a procura pelo panetone já começa a cair, e os salgados vendem muito até o reveillon”, afirma Robson.
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B