Preço do pão francês sofrerá variação em novembro

Em Sergipe, o valor do pão chega a R$6 (Foto: Aqruivo Portal Infonet)

Pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas constatou que apesar do aumento de 12,44% no preço da farinha de trigo, nos últimos 12 meses, o pão francês permaneceu abaixo da inflação média de 7,14%, medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Brasil (IPC-BR) entre outubro de 2010 e setembro de 2011. A evolução no preço do pão francês no período foi 4,35%.

De acordo com o presidente do Sindicato dos Panificadores de Sergipe, Antônio Carlos Araújo, o aumento do dólar não afetou o setor dos panificadores. “Muitos estão trabalhando com o estoque de trigo dos moinhos, e mesmo com o aumento do dólar não teve aumento no valor do pão. A expectativa é que o aumento ocorra somente em novembro”, observa.

Antônio Carlos ressalta que em Sergipe o valor do pão varia entre R$4 e R$6. “É um dos estados do nordeste que tem o menor valor. No sul do país o preço é de R$12 a uma média de R$15”, analisa.

Os outros itens que são fabricados com a mesma matéria-prima tiveram acréscimos de preço mais fortes. É o caso da torrada, considerada a grande vilã no período pesquisado, que subiu 10,67%, acima da inflação média.

Por Kátia Susanna

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais