Sebrae lança Polo Gastronômico em Sergipe

A meta do Polo é fortalecer os pequenos negócios de alimentação 

Uma atitude inovadora, uma ação empreendedora. Vinte e quatro bares, restaurantes, pizzarias e lanchonetes de Aracaju se unem à expertise do Sebrae e dão um grande passo para fortalecer o mercado gastronômico e movimentar o trade turístico e cultural no estado. O Polo será lançado nesta segunda-feira, dia 04 de setembro, às 17h na Colina do Santo Antônio.

“O Polo Gastronômico já surge com a chancela de um projeto maior que é o Food Experience do Sebrae, que acumula experiências de sucesso em todo o país. A meta é fortalecer os pequenos negócios de alimentação fora do lar, que é um segmento que vem registrando aumento e ainda tem muito a crescer. O objetivo principal é promover a competitividade e a sustentabilidade do setor”, explica a gestora do projeto e analista do Sebrae, Bianca Faria.

Um mix de sabores que pretende potencializar o mercado e trazer impactos positivos na gestão de negócios locais. “O que mais queremos é fortalecer o setor, sempre melhorando nossos serviços e trazendo um novo conceito para o conjunto da cultura contemporânea, turismo e gastronomia, como acontece em várias cidades no sudeste e sul do país e em outros países. Unidos, nós pretendemos criar ferramentas para movimentar o mercado gastronômico internamente e ainda criar eventos que marquem o calendário da cidade, que atraia o turista e novas empresas para o Polo”, reforça Harry Boersma, do Bar e Restaurante Parati, presidente do Polo Gastronômico.

Novidades

O Polo aposta num formato leve, descontraído e inovador. Uma das novidades é o Menu For You. “O Menu for You é um aplicativo que o Polo Gastronômico aderiu e que facilita a vida do cliente, do turista e do garçom porque disponibiliza os cardápios dos bares e restaurantes integrantes do Polo em três idiomas: português, inglês e espanhol, além dos ingredientes dos pratos, valores e a localização de cada estabelecimento”, detalha Miriam Ferreira, do Calles de Tapas e Açaí Aju. No lançamento para a imprensa, serão apresentadas ainda outras ideias inovadoras que prometem agradar o paladar dos visitantes e potencializar investimentos no setor.

“O Polo traz ainda uma série de outras metas. A conquista de clientes e a padronização dos estabelecimentos participantes são algumas delas. Essa padronização vai permitir elevar o nível dos bares e restaurantes em várias sentidos, desde o atendimento, à qualidade, a apresentação dos pratos e a segurança alimentar. Vamos estabelecer parcerias, viabilizar capacitações e fortalecer o mercado gastronômico. Com isso, todos ganham, empresários, funcionários e clientes. Queremos transformar a cozinha sergipana em um modelo tipo exportação”, avalia João Ricardo Almeida, do Beach Stop.

Food Experience

É um projeto do Sebrae que pretende atender pequenos negócios de alimentação fora do lar na capital. Serão beneficiados, até o final projeto, quarenta pequenos negócios que atuam nesse segmento, sendo cinco microempreendedores individuais (MEI), 25 microempresas (empreendimentos com faturamento de até R$ 360 mil por ano) e 10 empresas de pequeno porte (aquelas com faturamento de até R$ 3,6 milhões).

O projeto terá a duração de dois anos. Durante esse período as empresas terão a oportunidade de participar de consultorias, capacitações, eventos do setor de alimentação e ter acesso a serviços de inovação. A meta é que ao final das ações seja registrado um aumento de 20% na oferta de novos produtos e serviços por parte dos estabelecimentos participantes, o aumento de 10% do ticket médio e o crescimento de 20% no número de empresas que adotam práticas sustentáveis.

Fonte e foto: Divulgação

Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Clique no link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acessos a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B

Comentários

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso portal. Ao clicar em concordar, você estará de acordo com o uso conforme descrito em nossa Política de Privacidade. Concordar Leia mais