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(Foto: Ascom Sebrae) |
No domingo, dia 6 de julho, os sergipanos saberão quem serão os vencedores da Campanha do Pão Francês. A entrega do título do Melhor Pão Francês da Grande Aracaju e a premiação acontecerão durande as comemorações do Dia do Panificador, que acontecerá a partir das 10h no espaço do SESI da Av. Tancredo Neves. A Campanha contou com a participação de 44 empresas, com nove empreendimentos classificando-se para a fase final.
Segundo Antonio Carlos Araujo, presidente do SINDIPAN e do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae, nessa quinta, 3 de julho, acontecerá a avaliação final dos pães. “As nove empresas classificadas irão apresentar suas amostras de pão francês no Centro Gastronômico da Universidade Tiradentes. Os critérios analisados para avaliação da qualidade do pão são Coloração, Pestana, Crocância, Miolo, Lastro, Sabor e Aroma. Cada critério valerá dez pontos, portanto, a pontuação máxima que cada empreendimento poderá atingir será de 70 pontos”, destaca o Presidente do SINDIPAN.
A proposta da Campanha é estimular a melhoria da qualidade do Pão, resgatando os valores dessa referência do setor panaderil. Ela faz parte das atividades desenvolvidas pelo Projeto de Desenvolvimento da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Sergipe, coordenado pelo Sindicato da Industria de Panificação e Confeitaria em parceria com o Sebrae e Federação das Industrias.
A Campanha foi aberta para micro e pequenas empresas formalizadas, sediadas nos municípios da Grande Aracaju (Aracaju, Barra dos Coqueiros, Nossa Senhora do Socorro, São Cristóvão, Itaporanga D’Ajuda e Laranjeiras). “Toda panificação ou confeitaria podia participar, sindicalizada ou não”, sinaliza Antonio Carlos.
A Campanha do Pão Francês é uma ação do SINDIPAN, em parceria com a ABIP, ITPC, FIES, Sarandi e Unit, realização Sebrae. Informações pelo email atendimento@contreine.com.br , telefone (79) 3041-8569.
Premiação
Além dos títulos, tanto empresários e quanto padeiros serão premiados. O empresário que conquista o primeiro lugar receberá 20 sacas de farinha de trigo, o segundo 15 sacas e o terceiro colocado 10 sacas. O Padeiro vencedor receberá um notebook, o segundo colocado um tablet e o terceiro uma bicicleta. A Banca Examinadora é composta por técnicos do Moinho Motrisa, Curso de Gastronomia da Unit, líderes do setor Panaderil e representantes de micro e pequenas empresas do setor.
Fonte: Ascom Sebrae
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