Inscrições estão abertas até o dia 26 de maio (Imagem: Divulgação) |
Com o objetivo de eleger, divulgar e premiar receitas culinárias elaboradas por merendeiras e merendeiros da alimentação escolar das escolas públicas de educação básica de todo Brasil, o Ministério da Educação, por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (Fundeb/MEC), lançou a segunda edição do concurso ‘Melhores Receitas da Alimentação Escolar.
Serão selecionadas as receitas mais caprichadas de cada região para disseminação de preparações saudáveis e saborosas para os alunos da escola pública. De acordo com o regulamento, nesta edição, no momento da inscrição, além da receita, deverá ser cadastrada uma ação de Educação Alimentar e Nutricional vinculada à receita elaborada, que promova a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar.
Para participar, merendeiras e merendeiros devem inscrever as suas receitas até o dia 26 de maio, no portal do MEC, no qual preencherão um formulário com informações pessoais, com os motivos pelos quais decidiu participar do Concurso e o porquê da escolha da receita inscrita.
Na inscrição deverão constar também o nome da receita, ingredientes, medidas caseiras ou medidas oficiais, descrição do modo e do tempo de preparo, rendimento em número de porções e inclusão de fotos.
O participante deverá ainda informar os dados do (a) Nutricionista Responsável Técnico pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar na rede de ensino e inserir uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvida na escola, relacionada à receita cadastrada.
Para ler o regulamento, o candidato deve acessar o site do projeto.
Da Seed com informações do FNDE/MEC
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