A partir do dia 20 de janeiro, a Prefeitura de Aracaju inicia o processo de cadastramento e recadastramento de profissionais que desejam se tornar instrutores dos cursos de capacitação da Fundação Municipal de Formação para o Trabalho (Fundat), e para aqueles que necessitam atualizar o cadastro.
O objetivo do credenciamento é atualizar e ampliar o banco de instrutores da Fundat, possibilitando a cidadãos habilitados a oportunidade de ministrar os cursos que estão inseridos no portfólio da Fundação. Atualmente, a Fundat possui 90 cursos e 19 oficinas, distribuídos nos seguintes eixos: Informação e Comunicação, Gestão e Negócios, Desenvolvimento Educacional e Social, Ambiente e Saúde, Infraestrutura, Produção Alimentícia e Produção Cultural e Design.
De acordo com a diretora de Formação Profissional da Fundat, Sandra Magna Rezende, a realização do credenciamento permitirá uma maior amplitude e diversidade no quadro de instrutores. “Por mais que tenhamos uma grande quantidade instrutores, essa ação vai ampliar e dar espaço para novos instrutores ministrarem as capacitações oferecidas pela Fundação”, ressalta a diretora.
O cadastramento é gratuito e será realizado por eixo tecnológico durante o período de 20 a 31 de janeiro, das 7h às 17h, na sede da Fundat, localizada no calçadão da rua João Pessoa, 127, Centro. No ato do cadastro, o cidadão deve apresentar documentos (original e cópia) de acordo com o eixo do curso que for credenciado. Vale ressaltar que estão dispensados do recadastramento os instrutores que se cadastraram a partir de outubro/2019.
Confira abaixo o período de credenciamento de cada eixo e a documentação necessária:
20/01 – Informação e comunicação (AutoCad 2D, Formatação de Computadores, Informática Avançada, Informática Básica, Informática para Melhor Idade, Lógica de Programação, Redes e Conectividades, e Web Design);
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior.
21/01 – Gestão e negócios (Atendimento com Qualidade, Como Falar em Público, Educação Empreendedora e Financeira, Empreendedorismo Digital – Criando seu Negócio online, Liderança e Desenvolvimento de Equipes, Marketing Pessoal, Operador de Caixa, Promotor de Vendas, Técnicas em Vendas, Vendedor em Shopping, Técnicas em Vendas).
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior.
22/01 – Ambiente e saúde (Automaquiagem, Auxiliar de Farmácia, Colorimetria Capilar, Corte e Escova, Depilação Artística, Massagem Modeladora, Massagem Sueca, Material Reciclado, Oficina de Técnicas em Maquiagem, Técnicas Básicas de Barbearia e Corte Masculino, Técnicas Avançadas de Barbearia e Corte Masculino, Ténicas Básicas de Penteados para Festas, Técnicas Básicas em Design de Sobrancelhas, Técnicas Básicas em Extensão de Cílios, e Unhas Decoradas).
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior quando graduado ou comprovante de escolaridade para nível médio.
23/01 – Desenvolvimento Educacional e Social (Espanhol Básico, Espanhol Intermediário, Inglês Básico, Inglês Intermediário, Libras Básico).
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior.
24/01 – Infraestrutura (*Inscrições somente das 07h às 13h). (Agente de Limpeza Predial, NR-20 e Porteiro).
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior.
27 a 29/01 – Produção cultural e design (Curso Básico de Como Fazer Vídeo para Redes Sociais, Curso Básico de Como Fazer Vídeo Documentário, Enxoval de Bebê, Técnicas Básicas de Arte em Amigurumi, Técnicas Básicas de Arte em Bordado Livre, Técnicas Básicas de Arte em Couro Sintético, Técnicas Básicas de Arte em Formas Personalizadas, Técnicas Básicas de Customização em Gesso, Técnicas Básicas de Desenho Realístico ao Lápis Grafite, Técnicas Básicas de Bordados em Fitas, Técnicas Básicas de Bordado em Vagonit, Técnicas Básicas de Pintura em Tecido, Técnicas Básicas de Renda Irlandesa, Técnicas Básicas em Argila, Técnicas Básicas em Arte Francesa, Técnicas Básicas em Biscuit, Técnicas Básicas em Bolsas Finas, Técnicas Básicas em Boneca de Pano, Técnicas Básicas em Boneca Tilda ou Country, Técnicas Básicas em Caixa de Presente, Técnicas Básicas em Cartonagem, Técnicas Básicas em Crochê, Técnicas Básicas em Decoupage, Técnicas Básicas em Mosaico, Técnicas Básicas em Origami, Técnicas Básicas em Montagem de Bijuteria, Técnicas Básicas em Papel Machê, Técnicas Básicas em Patch Aplique, Técnicas Básicas em Patchwork, Técnicas Básicas em Patchwork Embutido, Técnicas Básicas em Peso de Porta, Técnicas Básicas em Ponto Cruz, Técnicas Básicas em Tapeçaria, Técnicas Básicas na Arte em Feltro, e Técnicas Básicas na Arte em Vidro).
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior, quando graduado ou comprovante de escolaridade para nível médio, Carteira nacional de artesão validada, Fotos dos trabalhos artesanais (folha A4/colorida), e trabalho finalizado para avaliação.
30 e 31/01 – Produção Alimentícia (Bolos Decorados, Bolos e Tortas, Cake Design, Cozinha Quente e Acompanhamentos, Culinária Trivial, Curso Básico de Arte em Chocolate, Doces e Salgados, Oficina de Boas Práticas e Manipulação de Alimentos, Oficina de Brigadeiro Gourmet, Oficina de Comida de Boteco, Oficina de Congelamento de Alimentos, Oficina de Culinária Chinesa, Oficina de Culinária Italiana, Oficina de Culinária Japonesa, Oficina de Culinária Light, Oficina de Culinária Mexicana, Oficina de Cupcake Simples, Oficina de Culinária Vegetariana, Oficina de Cupcake Temático, Oficina de Finger Food, Oficina de Hamburguer Gourmet e Artesanal, Oficina de Lanches Quentes e Frios, Oficina de Pães Caseiros Artesanais, Oficina de Panetones e Roscas, Oficina de Risotos, Ornamentação de Frutas e Legumes, Sobremesas Finas, e Técnicas Básicas de Confeitaria).
Documentos: currículo atualizado, Foto 3X4, RG, CPF, PIS/PASEP, titulo de eleitor, comprovante de residência com número de CEP atualizado, dados bancários, certificado de habilitação profissional conforme curso a ser ministrado, diploma de nível superior quando graduado ou comprovante de escolaridade para nível médio.
Fonte: AAN
Portal Infonet no WhatsApp
Receba no celular notícias de Sergipe
Acesse o link abaixo, ou escanei o QRCODE, para ter acesso a variados conteúdos.
https://whatsapp.com/channel/
0029Va6S7EtDJ6H43
FcFzQ0B