Boca Júnior é campeão e sobe para primeira divisão

Boca levanta o troféu: vaga na primeira divisão (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O Boca Júnior é o novo campeão sergipano da segunda divisão – resultado que o garante na primeira divisão do campeonato estadual de 2015. A equipe de Estância conquistou o título ao bater o Aracaju por 2 a 1 neste domingo, 30, em pleno estádio João Hora, pela última rodada do estadual. Esta é a terceira vez que a equipe azul conquista a segunda divisão. Já a segunda vaga para a primeira divisão de 2015 ficou com o Boquinhense, mas manobras judiciais ainda podem subir o Dorense.

Quem abriu o placar no João Hora foi o Aracaju, logo a um minuto de jogo, com Maxwell. Aos 27 da primeira etapa, porém, Diego empatou. Já aos oito do segundo tempo, o Boca Junior ganhou um pênalti a seu favor. Luan cobrou no canto direito do gol e decretou a virada: Boca 2 a 1.

No banco de reservas do time estanciano, a apreensão tomava conta a cada gol do Boquinhense, que massacrava o Maruinense por 8 a 1 e poderia ficar com o título caso o Boca não vencesse. Mas o apito final fez o troféu ir para Estância.

Luan: autor do gol do título

A vitória fez o Boca Júnior encerrar o campeonato na primeira colocação com 19 pontos – dois a mais que o vice-líder Boquinhense -, cinco vitórias, quatro empates, uma vitória e sete gols de saldo. Já o Aracaju terminou a Série A-2 na vice-lanterna, com nove pontos, duas vitórias, três empates, cinco derrotas e saldo de nove negativo.

Iedo Morgado, técnico do Boca, expressou alívio e comemorou a conquista. “Sabíamos que seria difícil. Mas quem tem um grupo como esse não tem dúvidas do que vai acontecer. São jogadores de alto nível, que merecem estar na primeira divisão ou até fora daqui. E eles entenderam, jogaram um bom futebol, e quem ganha com isso é a cidade de Estância, que agora tem dois times na primeira divisão”, destacou.