Brasil e Argentina empatam em 2 a 2 no sul-americano

Seleções já estão garantidas na semifinal (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Brasil e Argentina fazem clássico em qualquer esporte. E uma das provas disso se deu na noite da última sexta, 19, no ginásio Constâncio Vieira. Pelo encerramento da fase classificatória do sul-americano de futsal sub-20, brasileiros e argentinos fizeram um jogo digno da tradição e ficaram no 2 a 2.

As duas seleções já estavam classificadas antes mesmo de entrar em quadra, mas o resultado definiu seus posicionamentos no grupo e seus adversários na semifinal. Segunda colocada do grupo A com 8 pontos, a Argentina pegará a Colômbia neste sábado, 20, às 14h30, no Constâncio Vieira. No mesmo dia e local às 16h, o Brasil, que passou como líder com 10 pontos, encara a Venezuela.

A torcida gritou, aplaudiu, puxou coro. Mas quem abriu o placar foi a Argentina. No meio da primeira etapa, após cobrança de escanteio, Tripodi recebeu na entrada da área e mandou uma bomba no canto sem chance para o goleiro Willian: Argentina 1 a 0.

Pimpolho (short 8) vai pra cima: queridinho da torcida

A reação do Brasil, entretanto, foi imediata. Poucos minutos depois, o próprio Willian resolver arriscar de longe. Assis desviou e estufou a rede: 1 a 1. Então a torcida brasileira começou a gritar por Pimpolho. Habilidoso, o camisa 8 entrou, fez sua graça e ajudou a entortar o argentinos. Mas o gol da virada veio dos pés de Lucas Silva. Depois de receber da esquerda, o camisa 6 chutou com força e acertou o ângulo direito do gol: Brasil 2 a 1 para delírio geral.

O problema é que o adversário era a Argentina – a sempre incansável Argentina. A menos de dois minutos do fim do primeiro tempo, Romero se livrou da marcação e deixou Rolon livre para empatar: 2 a 2.

Na segunda etapa, o Brasil martelou, forçou jogadas pelo meio, pelos lados, tentou jogar com o goleiro adiantado, mas não conseguiu marcar. A Argentina também chegou a recorrer ao goleiro-linha e teve mais oportunidades claras, mas parou no goleiro Thomaz e na zaga canarinha. E o empate persistiu.

Lucas Silva marca o segundo gol brasileiro: vibração

Queridinho da torcida, Pimpolho destacou a dificuldade do jogo. “O empate não era o que queríamos, mas foi o suficiente para que a gente ficasse com o primeiro lugar da chave. Foi um jogo muito difícil, muito pegado, mas clássico é assim mesmo. Qualquer equipe que vencesse levaria pra casa um resultado justo”. O camisa 8 também falou sobre o carinho da torcida, que gritou por seu nome em vários momentos. “É uma motivação a mais, pois estar na seleção já é uma satisfação muito grande. Me sinto honrado e motivado para fazer grandes jogos”.