Colégio de Canindé representa Sergipe na Olimpíada Colegial

As autoridades educacionais do Estado ligadas à área esportiva e o organizadores dos I Jogos Estudantis Sergipanos, têm citado constantemente, que a forma de disputa da competição é democrática, sem favorecimento e assim como pode ser campeã uma escola da capital, essa virtude também pode ser alcançada por uma unidade de ensino, do mais longínquo rincão sergipano. E assim, Sergipe terá em São Luis, na Olimpíada Colegial, uma representação eclética, formada por escolas particulares, escolas públicas, escolas da capital e escolas do interior. No futsal B masculino por exemplo, a medalha de ouro ficou com a escola Dom Juvêncio, da distante Canindé do São Francisco, que venceu no jogo final o Monsenhor Rangel, também do interior sergipano. Na decisão da medalha de bronze, o Edésio Vieira venceu o Laura Cardoso por 08 x 05. A classificação aponta Dom Juvêncio como campeão, Monsenhor Rangel, vice, Edésio Vieira terceiro colocado e Laura Cardoso quarto colocado. Hoje será realizada a rodada final do feminino, quando também serão conhecidos os colégios vencedores. ARQUI CAMPEÃO NO BASQUETE – No Basquetebol masculino B, o Arquidiocesano venceu o Murilo Braga por 68 x 07 e conquistou a medalha de ouro. Com esse resultado, o Arquidiocesano está classificado para representar o Estado, na Olimpíada Colegial em São Luis, no mês de setembro. Depois de um adiamento devido à chuva, as provas de Atletismo serão realizadas neste final de semana, sábado e domingo, na pista do Estádio João Hora de Oliveira, na Avenida Rio de janeiro. A mudança do campus da UFS, para o João Hora, segundo alguns professores foi muito benéfica, porque será realizado em um local mais central e com maior segurança para atletas, árbitros e técnicos. As provas serão iniciadas as 08:00 horas com corrida de 3000 metros, haverá ainda provas de salto em distância e altura, arremesso de peso, corridas de 100 a 800 metros e revezamento 4 x 100.