Confiança bate Lagarto fora de casa e dispara

Bibi e companheiros vibram: vitória fora de casa (fotos: Igor Matheus/ Porta Infonet)

O Confiança é o time mais próximo da final do estadual no quadrangular da competição. Em partida realizada na tarde deste domingo, 12, no estádio Presidente Médici, em Itabaiana, o Dragão bateu o Lagarto por 1 a 0 – com gol de Bibi.

A vitória fora de casa faz o Confiança chegar a nove pontos, se isolar na liderança do grupo único da nova fase do estadual e o põe a um passo da decisão: caso vença a próxima partida, o time azulino já será finalista. O Lagarto, por sua vez, estacionou na terceira posição com três pontos. Os dois times voltarão a se encontrar no próximo domingo, 19, no estádio Lourival Baptista.

O Jogo

A partida começou marcada pela agressividade do Lagarto, que foi pra cima disposto a abrir o placar logo. Aos cinco minutos, Mateus chegou até a balançar as redes para o alviverde, mas recebeu a bandeira de impedimento. O Confiança só foi responder com perigo aos 16, quando Kível chutou cruzado da direita e Ivan teve de se virar para espalmar.

Lagarto foi pra cima, mas não marcou

Foi aos 18 minutos que o Confiança definiu o placar da partida. Após cruzamento de Altemar, Bibi, com seus pouco mais de 1,60, conseguiu subir mais que todo mundo e cabecear no meio das redes: Confiança 1 a 0. O Lagarto ainda tentou com Nivaldo, parado pelo goleiro Éverson, e com Curel, que perdeu na cara do gol, e o jogo ficou nisso mesmo no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Confiança estreou o novo meia Almir Dias, que entrou no lugar de Robério. E o Lagarto foi pra cima com Danilo, que logo aos dois minutos chutou rasteiro – com intervenção de Éverson. Aos 11, foi a vez de Nivaldo ajeitar para Xande, que bateu por cima.

Quando o jogo esfriou, os fatos sem bola tomaram conta da partida. No meio da segunda etapa, Wallace Pernambucano entrou, recebeu dura dividida no meio de campo e caiu desacordado – recuperado logo em seguida. E no fim da partida, o técnico Elenilson Silva e o lateral Magno, que já havia sido substituído, foram expulsos por reclamação. E o placar permanecer a favor do Dragão.

Sufoco: Éverson trabalhou muito durante a partida