Confiança empata com Porto-PE e garante invencibilidade

Líder incontestável: Confiança segue na primeira colocação de seu grupo (foto: Arquivo Portal Infonet)

O Confiança conseguiu duas grandes façanhas neste domingo, 14, na Série D: fechar a fase classificatória invicto e na liderança de seu grupo. Em partida realizada no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru, o Dragão arrancou um sofrido empate em 1 a 1 com o Porto-PE e encerrou sua participação na primeira fase da competição com cinco vitórias, três empates e 18 pontos somados.

Líder do grupo A4 por mais uma rodada, o Confiança agora aguarda a definição da situação da chave. Segundo colocado com 15 pontos, o Porto-PE tem mais uma partida a fazer e só pode tirar a liderança do Dragão se vencer o Globo-RN por um placar a partir de seis gols de diferença – o que o deixaria com o mesmo número de vitórias do Confiança – cinco – e saldo de gols superior ao do time sergipano.

Já o Globo-RN, que venceu o Vitória da Conquista no último sábado por 2 a 0, soma 13 pontos e também tem chances de classificação. O próximo adversário do time potiguar será justamente o Porto-PE no próximo domingo, 21, em Ceará Mirim, Rio Grande do Norte.

A partida
Já classificado, o Confiança estava desfalcado de nada menos que oito jogadores. Mas a vida do Porto tambem não estava fácil: pressionado pela vitória do Globo-RN, o time pernambucano queria garantir sua classificação imediatamente. E quando o apito inicial foi dado, os dois adversários mostraram que não estavam pra brincadeira.

O problema é que a disputa não passava muito da região da “meiuca”. Pouco solicitados, os dois goleiros pouco fizeram na primeira etapa alem de observar um Porto nervoso e faltoso e um Confiança incapaz de controlar seus impedimentos. No segundo tempo, porém, as falhas seriam compensadas.

Logo aos 15, o time pernambucano foi à forra. Taciano serviu Etinho, que tocou no canto direito sem chances para Éverson: Porto-PE 1 a 0. Era o baque que o Confiança não queria – e o atordoamento diante dele quase o fez tomar outro sete minutos mais tarde: depois de disparar com a bola, Taciano chutou no canto, mas Éverson, no reflexo, impediu que a bola entrasse. Já aos 32, foi a vez do goleiro Rudisson espalmar uma conclusão de Geraldo.

Mas não era mesmo o dia do Porto-PE. E a prova veio aos 44 minutos. Após jogada de Bibi, Éverton cruzou na área e Leandro Kível tocou com sutileza no canto: 1 a 1 para desespero da torcida pernambucana. Nos últimos minutos, a pressão continuou de lado a lado, mas ninguém mais conseguiu alterar o placar.