Confiança vence e se garante na Série C de 2017

Gol heroico de Wallace Pernambucano garantiu calendário do Dragão (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Foi no sufoco, no desespero, nos dez últimos minutos – mas, no fim das contas, foi heroico. Neste domingo, 18, pela última rodada da primeira fase da Série C, o Confiança bateu o Salgueiro por 2 a 1 no estádio Lourival Baptista, conseguiu escapar do rebaixamento que o assombrou por dezenas de rodadas e está garantido na Série C de 2017.

Com a vitória, o Confiança encerrou sua participação na competição de 2016 na sétima colocação com 22 pontos – com o Salgueiro logo atrás com 21.  Os dois times rebaixados foram América-RN, que empatou com o Remo em 0 a 0 e ficou com 20 pontos, e o River-PI, que já estava rebaixado há várias rodadas e somou apenas 13 pontos.

Ciente de que vivia uma decisão, o Confiança foi pra cima nos primeiros segundos. Mas o primeiro chute a gol realmente importante foi do Salgueiro: aos 6 minutos, Moreilândia chutou e a bola saiu à esquerda com perigo. Só que futebol também é oportunismo, e o Confiança fez sua parte ao aproveitar sua primeira chance real. Logo aos 9, após cobrança de escanteio, a bola quicou na área e acabou chegando aos pés de Thiago Silvy, que, no segundo pau, tocou para dentro: Confiança 1 a 0.

Thiago Silvy corre pra galera: 1 a 0

O gol poderia ter instigado o apetite do Confiança por gols, mas acabou mesmo acordando o Salgueiro. Aos 22, Álvaro chutou com perigo. Aos 28, o mesmo Álvaro cabeceou sozinho na área e a bola passou rente ao travessão. E a pressão deu resultado aos 30. Após cobrança de falta, a bola voltou para a entrada da área e Moreilândia mandou do meio da rua. Com a visão encoberta, o goleiro Belliato caiu atrasado e a bola entrou no canto direito: 1 a 1.

Na segunda etapa, parece que nada daria certo para o Confiança. O time criava, mas as bolas paravam nas mãos de Mondragon – e os passes errados apreciam aqui ou ali para irritar ainda mais o já nervoso torcedor proletário. Aos 12, Orobó, que havia entrado no lugar de Silvy, recebeu na direita, tentou encobrir o goleiro, mas a defesa afastou. Aos 25, Assis desviou de cabeça com perigo após escanteio.

Salgueiro empata: apreensão

O alívio só veio aos 35. Após cruzamento de Éverton Santos da esquerda, Wallace subiu mais que o marcador na marca do pênalti e cabeceou tudo o que sabia para desempatar: Confiança 2 a 1 para completo delírio da torcida. Nos últimos minutos, o Dragão só administrou o resultado – e conseguiu a vitória e a permanência.

Poucos minutos depois, foi a vez do próprio time do Salgueiro vibrar: ao tomarem conhecimento do empate em 0 a 0 entre América-RN e Remo – resultado que rebaixava o time potiguar -, os jogadores do time alviverde se abraçaram em campo e comemoraram a permanência do time pernambucano.

Confiança em cima: em busca do gol

CONFIANÇA 2 x 1 SALGUEIRO
Gols: Thiago Silvy (9’ 1t), Moreilândia (30’ 1t), Wallace Pernambucano (35’ 2t)