Confira a lista de vencedores da Corrida Circuito Tuchê

(Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Na tarde deste sábado, 16, o calçadão da 13 de Julho se converteu no centro da corrida de rua do estado com a realização da 1ª etapa do Circuito Tuchê de corridas. Com participação de 500 corredores, a prova foi dividida em percursos de 10 km, 5 km e 2,5 km em trajeto que partiu da 13 de julho e, no seu percurso máximo, chegava até  as imediações da Orlinha do Bairro Industrial.

Na competição pelos 10 km masculino, o grande vencedor foi Diego Andrade, que completou o percurso em 31 minutos. Experiente e detentor do título de aracajuano mais rápido na corrida São Cristóvão-Aracaju por cinco anos seguidos, Diego ressaltou que sua estratégia foi simples. “Eu já vinha treinando forte, mas desta vez dei uma maneirada. Já larguei no meu ritmo e só fiz manter”, disse.

Diego Andrade: campeão dos 10km

Entre as mulheres, um dos destaques foi Jussiane dos Santos, campeã dos 5 km. Experiente, Jussiane destacou que gostou da corrida, se beneficiou do horário da prova – 17h – e que sua única estratégia foi fugir da segunda colocada. “Viramos os 2,5 km praticamente juntas e tive que dar uma puxada para me distanciar”, frisou. A atleta lembrou ainda que havia corrido pouco antes da prova, o que não costuma fazer. “Foram 40 minutos rodando na grama”.

Ainda pela competição dos 5 km, o destaque masculino foi o alagoano Mércio Gonçalves. Radicado no Rio de Janeiro mas de mudança para Aracaju, o atleta destacou que teve de ter noção do nível de seus adversários enquanto a corrida acontecia. “Como não conhecia nenhum corredor, até a metade da prova fui analisando a situação, e só depois apertei o passo”. Com nove anos de corrida, Mércio acumula mais de 30 troféus tanto pela categoria geral quanto por faixa etária.

Jussiane Santos, no lugar mais alto do pódio: campeã dos 5km

Mas a prova não foi marcada apenas pelos êxitos dos profissionais. Os corredores iniciantes e amadores que tomaram conta de Aracaju nos últimos anos também garantiram presença. Uma das mais empolgadas era a arquiteta Fernanda Rocha. Com apenas três meses de prática na corrida de rua, Fernanda se arriscou em uma prova pela primeira vez e curtiu a experiência de se superar nos 5km. “Foi a primeira de muitas. Aprendi que não adianta correr rápido: é preciso manter seu ritmo, sentir o nível da corrida”, conta a nova atleta, que cumpriu sua missão e foi torcer pelo pai Sizino Rocha.

E torcida também não faltou. Do lado de fora, familiares e amigos vibravam com as passadas dos participantes. O atleta Juan Carlos Vieira, que competiu nos 5 km, contou com a torcida da irmã Maria Elisa Vieira e da prima Tatiane Carvalho – que confessou ainda não ter coragem de se arriscar na corrida. “Achei legal, mas por enquanto vou ficar só assistindo”, brincou.

Renam Lima: vitória nos 2,5 km