Dois coreanos morrem do coração

Milhões de sul-coreanos acordaram nesta quarta-feira ainda sentindo os efeitos da contagiante comemoração da noite anterior pela classificação para as quartas-de-final da Copa do Mundo pela primeira vez. O único saldo negativo da eliminação da Itália no país asiático foi a morte de jovens torcedores. Dois coreanos com idade em torno de 20 anos tiveram um ataque cardíaco e morreram durante a eletrizante partida em Daejeon, vencida no “gol de ouro” aos 12min da etapa final da prorrogação. Um deles foi acometido no momento do gol de empate da Coréia do Sul, dois minutos antes do final do segundo tempo da etapa regulamentar, disse a Polícia. Quatro milhões de pessoas -um em cada 12 sul-coreanos- assistiram à classificação sobre a Itália em telões gigantes, mas houve poucos incidentes causados pela vitória por 2 a 1