Duda e Cinthia faturam o ouro em Mundial Escolar

Cinthia, Duda e Rita: título mundial (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

As sergipanas Duda Lisboa e Cinthia Lima – com Rita de Cássia na reserva – corresponderam às expectativas da torcida e foram as grandes campeãs da categoria 17 a 18 anos no Mundial de Vôlei de Praia Escolar realizado em Aracaju. Em partida realizada na manhã desta sexta-feira, 19, a dupla bateu a equipe de Israel por 2 sets a 0 – parciais de 21-16 e 21-8 – e ficou com o título. As sergipanas somaram cinco vitórias na competição e não perderam nenhum set.

No primeiro set da decisão desta sexta-feira, o equilíbrio foi a tônica da partida, com as duas duplas correndo atrás do prejuízo a todo momento, No fim, Duda e Cinthia se acertaram e fecharam o período em 21-16. No começo do segundo set, quando o Brasil ganhava por 3 a 1, uma das jogadoras israelenses começou a passar mal e pediu tempo médico, Após quase nove minutos de interrupção, a partida foi retomada. Mas as visitantes, desgastadas, já não eram mais as mesmas, e o Brasil venceu por 21-8.

Sergipanas bateram dupla israelense

De acordo com Duda, que alcança seu segundo título Mundial Escolar, a vitória foi uma questão de honra com as parceiras. “Eu queria muito dar esse título a Cinthia e a Rita. Estou muito feliz pelo resultado”. Muito emocionada, Cinthia não escondeu sua satisfação com o resultado. “Não tenho nada parecido com esas conquista na minha carreira. Nem consigo descrever o que estou sentindo”, disse.