Em dois minutos, Portuguesa bate o Botafogo no Canindé

A Portuguesa precisou de dois minutos para vencer o Botafogo por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite, pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi disputado no estádio do Canindé. Com a vitória, a Lusa subiu para a nona colocação, com 18 pontos. Já o Botafogo, que não vence há cinco rodadas, continua com 11 pontos e está muito próximo da zona de rebaixamento do campeonato. O primeiro tempo foi fraco tecnicamente. As duas equipes, com forte marcação e fazendo muitas faltas, tiveram pouco espaço para jogar. Nas únicas chances claras de gol, os goleiros apareceram. Pelo lado do Botafogo, Rubens Júnior chutou forte e Bosco defendeu. Alexandre Gaúcho tentou dar o troco, mas aí foi a vez de Carlos Germano fazer grande defesa. O time alvinegro começou a segunda etapa melhor e criando boas chances para marcar. Mas aos poucos a Portuguesa foi crescendo no jogo e dominando o Botafogo. Aos 31min, após cobrança de escanteio, Eder tocou na bola, a zaga botafoguense não cortou e Edson Araújo tocou para as redes. Na saída de bola do Botafogo, a Portuguesa roubou a bola com velocidade, Eder lançou Ricardo Oliveira atrás da zaga e, na saída do goleiro Carlos Germano, o atacante marcou o segundo da Lusa. A partir daí o time paulista apenas tocou bola e garantiu mais uma vitória no Brasileirão. LUSA Bosco; Alexandre Chagas, César e Júnior; Lelo, Paulo Fabrício (Éder), Rocha, Ricardo Lopes e Alexandre Gaúcho (Lelo); Ricardo Oliveira e Édson Araújo Técnico: Edu Marangon BOTAFOGO Carlos Germano; Odvan, Romeu e Sandro; Lúcio, Galeano (Almir), Carlos Alberto, Léo Inácio e Rubens Júnior (Camacho); Fábio (Dudu) e Ademílson. Técnico: Abel Braga Local: Canindé, em São Paulo (SP) Juiz: Lourival Lima Filho (BA) Cartões amarelos: Júnior e Sandro Fonseca (L); Carlos Alberto, Léo Inácio, e Romeu (B) Gols: Édson Araújo, aos 31min, e Ricardo Oliveira, aos 32min do segundo tempo