Empate abre Sul-Americano de futsal no Constâncio Vieira

(foto: CBDU/ Divulgação)

O pontapé inicial do Campeonato Sul-Americano de Futsal Sub-20 foi dado no início da tarde desta segunda-feira, 15, no Ginásio Constâncio Vieira. Em quadra, Bolívia e Peru ficaram no 1 a 1 em um jogo de poucas emoções. Já a seleção brasileira fará sua estreia logo mais contra o Equador.

Com o resultado, cada equipe leva um ponto na tabela e soma o primeiro ponto no Grupo B da competição. Chile, Colômbia e Venezuela completam a chave. Na primeira etapa de lances escassos de perigo, a Bolívia soube aproveitar uma das oportunidades para abrir o placar. Depois de cobrança de escanteio, Aguirre aproveitou uma falha na defesa peruana para decretar a vitória parcial na partida: Bolívia 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Peru demonstrou um ímpeto ofensivo maior e passou a criar algumas chances. Bem postada na defesa, a Bolívia conseguiu segurar o triunfo até pouco menos de 5 minutos para o fim. Em vacilo dos bolivianos, Romero conseguiu estufar as redes e garantir o empate: 1 a 1.

As duas seleções voltam a jogar nesta terça-feira, 16, no Constâncio Vieira. A Bolívia irá pegar o Chile às 15h, Enquanto o Peru irá encarar a Venezuela às 18h.