Estanciano bate Central/PE por 1 a 0 no Batistão

Estanciano encostou no líder Central com nove pontos (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

A quase interminável novela que deixou o Estanciano longe de Estância na Série D – a interdição do estádio Augusto Franco, o Francão, que já está liberado – não incomodou o time canarinho. Na tarde deste sábado, 15, na despedida do time do estádio Lourival Baptista, o Estanciano bateu o Central-PE por 1 a 0. Rafael marcou o único gol do jogo.

Com o resultado, o Estanciano passa a somar 9 pontos e encosta no próprio Central, que é o líder da chave com 10. O próximo jogo do Estanciano será no próximo dia 22 contra o Goianésia na casa do adversário, em Goiás.

Ninguém se incomodou de ameaçar ninguém no começo da partida. Sem criatividade, ambas as equipes não deram trabalho aos goleiros. Mas o Central parecia disposto a abusar de outra estratégia: cair. Até a metade do primeiro tempo, três jogadores desabaram no gramado e fizeram o departamento médico e os maqueiros trabalharem.

Partida foi a última do Canarinho no Batistão

Só aos 32 minutos o Central decidiu acordar. Em cruzamento para a área do Canarinho, Isaías cabeceou com perigo para o gol, mas Adson, com um soco, afastou. Pouco depois, foi a vez do Estanciano sair do sono profundo – e de forma mais bem sucedida.

Aos 38, após jogada de Clóves pela direita, a bola ficou no meio de um bate e rebate da defesa visitante. Rafael, oportunista, esperou o momento certo para pegar a sobra e colocar no gol com um toque sutil por cima do goleiro: Estanciano 1 a 0.

Na segunda etapa, ambos os times caíram de rendimento. O Central, que deveria ir pra cima, não conseguia chutar ao gol. E o Estanciano, aparentemente acomodado, não passava do meio campo. Apenas no fim do jogo as oportunidades ficaram mais explícitas. Aos 40, Clóves mandou por cima do gol com perigo. E aos 44, Reinaldo assustou o gol do Estanciano com um toque rasteiro à direita da trave. E o placar permaneceu o mesmo.