Federação Paulista de Futebol divulga tabela do Paulistão 2005

A Federação Paulista de Futebol divulgou através de seu novo site (futebolpaulista.globo.com), a tabela do Campeonato Paulista de 2005. A novidade está na forma de disputa.

O torneio terá um turno único, no sistema de pontos corridos. As quatro últimas equipes na classificação geral caem para a Série A-2 na temporada seguinte.

A última vez que o Paulistão não teve final foi em 1997. Na ocasião, o Corinthians venceu um quadrangular decisivo contra São Paulo, Palmeiras e Santos.

A Federação, porém, não divulgou o local das partidas. Definiu apenas os mandantes dos confrontos. Os clássicos também não têm local definido. Eles podem ser jogados na capital ou no interior.

A competição terá 20 times, 19 rodadas, começa no dia 19 de janeiro e será encerrada dia 17 de abril. Pelo índice técnico, ficou estabelecido que os dez melhores times do último Paulistão terão dez mandos de jogos.

As outras nove equipes, além da Inter de Limeira (campeã da Segunda Divisão), jogarão em casa em nove oportunidades. Diferentemente dos anos anteriores, o campeão não fará a primeira partida do campeonato.

O São Caetano, que venceu o Paulista na decisão de 2004, recebe a Ponte Preta, dia 19 de janeiro, às 20h30min. Antes, o Palmeiras abre o torneio contra a recém-promovida Inter, às 15h30min, em Limeira.

O Corinthians também estréia dia 19, contra o Mogi Mirim, em casa. São Paulo e Santos, por sua vez, recebem Ituano e União São João, respectivamente, no dia seguinte.