Fifa decide nesta sexta se 1º gol foi de Ronaldo

O atacante Ronaldo terá de esperar até esta sexta para saber se terá computado em seu favor o primeiro gol da vitória brasileira sobre a Costa Rica por 5 a 2. Aos 10min do primeiro tempo, o jogador brasileiro chegou junto com o defensor costarriquenho Luis Marin em um cruzamento de Edílson da esquerda. O juiz egípcio Gamal Ghandour marcou o gol para o atleta da Costa Rica, que encostou por último na bola. Três minutos depois, Ronaldo marcou o que seria seu segundo gol no jogo. Segundo um porta-voz da Fifa, o Comitê Técnico da entidade vai se reunir para decidir o caso nesta sexta. Se tiver decisão favorável, Ronaldo chegará à vice-artilharia da Copa-2002 com quatro gols, ao lado do dinamarquês Tomasson e atrás do alemão Miroslav Klose, que tem cinco. Desde Chile-62, o Brasil não termina uma Copa do Mundo com um artilheiro. No Mundial chileno, Vavá e Garrincha foram os maiores marcadores, com quatro gols cada. Dois outros brasileiros já foram artilheiros em Copas: Leônidas, em 38, e Ademir de Menezes, em 50. (AF)