Jiu-Jitsu: Sergipanos conquistam dois ouros em Alagoas

Alliny em primeiro: campeã (Foto: acervo pessoal)

Dois atletas sergipanos de jiu-jitsu se deram muito bem na segunda etapa do Circuito Alagoano de Jiu-Jitsu realizado neste último fim de semana em Maceió. A faixa-preta Alliny Karen e o faixa roxa Maurício Pires foram campeões de suas categorias na competição.

O faixa-roxa Maurício chegou ao título após vencer três lutas no torneio: duas delas por finalização e uma por pontos. Já a faixa-preta Alliny foi ouro na categoria ao vencer a primeira luta em três minutos com finalização e ao encerrar o segundo confronto por pontos em 10 minutos. De acordo com a atleta, os treinos duros foram fundamentais para o resultado.

“Venho em um ritmo bom de preparação física de jiu-jitsu. Na minha primeira luta venci por finalização, e na segunda tive um confronto bem acirrado contra uma lutadora muito forte”. A lutadora frisou ainda que lutou em uma categoria diferente da sua. “Sou peso pluma, para atletas com 53,5 kg, e lutei na Pena, para atletas de peso 58,5 kg. Eu sabia que as adversárias me dariam trabalho. Mas usei minha estratégia”, disse.

Maurício no topo do pódio: ouro

Depois da conquista, a próxima competição da faixa-preta será o Rio Open Internacional, competição que será realizada entre os dias 13 e 17 de julho.