Jogos da Primavera: natação reúne quase 100 atletas

Torneio é seletiva para Jogos Escolares da Juventude (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Na tarde desta quarta-feira, 30, o Parque Aquático Zé Peixe deu espaço à elite da natação escolar no estado. Assim foi iniciada a competição de natação dos Jogos da Primavera categoria B – voltado para atletas com idades entre 14 e 17 anos. Com participação de 75 alunos de 19 escolas, o torneio foi reforçado pela competição de paranatação – que levou à piscina mais 18 competidores de três categorias diferentes: 12 a 13 anos; 14 a 17; e 18 a 25.

Seletiva para os Jogos Escolares da Juventude da categoria B, os Jogos da Primavera atraíram grandes competidores estudantis. Entre eles estava Danilo Lima. Aluno do Salesiano, o jovem atleta foi ouro nos 50 metros livre – categoria no qual também foi campeão no último Norte e Nordeste – e espera estender esse desempenho a competições maiores. “Além dos Jogos Escolares Brasileiros, estou me preparando para um torneio internacional em São Paulo”, disse o atleta.

Luana Xavier: ouro nos 100 metros costa feminino

Entre as garotas, um dos maiores destaques foi Luana Xavier. Aluna do Master e vencedora de três medalhas no último Norte e Nordeste – um ouro, uma prata e um bronze –, a nadadora faturou um ouro nos 100 metros costas feminino já nesta quarta-feira e quer mais. “Estou fazendo o possível para competir nos Jogos da Juventude. É treinar forte para ver no que dá”, ressalta.

Já entre os paratletas, um dos primeiros medalhistas foi Lucas Prado. Aos 16 anos, o aluno do Colégio Tobias Barreto vem de uma sequência intensa de conquistas – foram nove medalhas em apenas um ano de natação – e comemorou seu ouro nos 50 metros livre. “Foi um momento de grande superação. Consegui baixar meu tempo”. E o jovem atleta revela sem hesitar quem o inspira no esporte. “Meu pai, que foi atleta muito tempo e chegou até a ser campeão brasileiro de luta de braço, é meu grande herói”.