Pernambucanos reinaram nas piscinas sergipanas

Mateus Mandarino (Foto: Joel Luiz)
Pernambuco foi o principal destaque do Campeonato Norte/Nordeste de Natação, realizado no final de semana em Aracaju. A equipe conquistou o titulo de campeão geral e o troféu Walter Figueiredo Silva. A AABB/Recife venceu a disputa, enquanto a segunda colocação ficou com o Nikita/Sesi, também do mesmo estado.

A equipe de Sergipe melhor classificada foi a Nadart, que ostentou a sétima posição na classificação geral. Mas os nadadores sergipanos surpreenderam com a conquista de 24 medalhas, além de estabelecer oito recordes sergipanos de categoria e um recorde absoluto.

A competição, que reuniu 450 nadadores, representando 48 clubes de 13 Estados da Federação foi disputada no Parque Aquático Zé Peixe e contou com o apoio do Governo de Sergipe, por meio da Secretaria de Estado do Esporte e do Lazer (Seel).
Os destaques da natação sergipana foram os atletas da categoria infantil, Rebeca Silva e Mateus Mandarino, ambos da Nadart.

Mateus disputou seis provas e conquistou seis medalhas, sendo quatro de prata e duas de ouro, e ainda estabeleceu dois novos recordes sergipanos para a categoria infantil.Rebeca conquistou três medalhas, sendo duas de prata e uma de ouro, além de estabelecer um novo recorde absoluto sergipano na prova dos 200m medley.

“A Federação Aquática de Sergipe (Fase) aproveita o momento para agradecer o apoio prestado da Seel, através do secretário Maurício Pimentel, que já está se mobilizando para a realização, no final do mês de outubro, do Campeonato Nacional Interfederativo Sub 17 de Pólo Aquático”, informou o presidente da Fase, Márcio Porto.