Pinheiro deu show no Curitibano de Kart

O campeonato curitibano de kart 2003 tem como novidade a categoria Monomarca PCR, que tem como objetivo ser uma categoria de custos relativamente baixos e o nivelamento entre os pilotos. A idéia principal do campeonato é baseada no segundo ponto, sendo que foram usados vários artifícios dentro do regulamento. Um deles é a inversão do grid de largada, de acordo com os resultados finais das etapas anteriores, sendo assim, não há treino classificatório durante o decorrer do campeonato, o que faz com que os pilotos que não têm a oportunidade de largar em posições melhores tenham uma chance de tentar disputar posições mais a frente. “A segunda etapa do campeonato foi extremamente proveitosa pra mim, pois eu tive a chance de me posicionar um pouco melhor no campeonato, já que a primeira etapa foi cheia de imprevistos e acidentes”, contou Felipe. “Conforme o regulamento, o grid da primeira bateria foi formado de acordo com o resultado da primeira corrida do campeonato, mas com posições invertidas. Sendo assim, me posicionei em 8º”, disse o piloto Já no começo da corrida Felipe Pinheiro notou que tinha equipamento para buscar a vitória, e fez uma corrida extremamente calculista. “Consegui domar a ansiedade, mantive a calma e passei a manter um ritmo de corrida tranqüilo, fazendo cada ultrapassagem com total consciência”, contou o curitibano. Após a metade da corrida o piloto já se encontrava na terceira posição, e começou a caçada ao dois primeiro. Faltando seis voltas para bandeirada, ultrapassou o segundo e quando faltavam três voltas para o final assumiu a liderança da corrida para não perdê-lá mais. Devido ao resultado da primeira bateria, Felipe conquistou o direto de largar na pole position na próxima corrida, o que me lhe daria alguma vantagem para a bateria seguinte. A segunda bateria foi tranqüila, com o piloto mantendo a posição com certa tranqüilidade. Essa tranqüilidade acabou quando o piloto Lico Kaesemodel, que vinha em uma ótima corrida de recuperação assumiu a segunda posição e veio se aproximando do líder. “Meu equipamento já não vinha rendendo tão bem quanto na primeira bateria, por esse motivo tive que iniciar um trabalho de defesa da minha posição, já que o segundo colocado vinha muito forte na tentativa de assumir a primeira colocação”, contou. A partir deste momento a corrida tomou um ar emocionante e desafiador, pois iniciou-se uma seqüência de ultrapassagens que com toda certeza definiriam o resultado da corrida. Para infelicidade de Felipe, o escapamento começou a se soltar. “Talvez o escape tenha se soltado pelo grande número de toques que estava levando do piloto que vinha logo atrás”, comentou. A quatro voltas para o final da corrida, Felipe abandonou a corrida. ” O resultado final foi até satisfatório, apesar do imprevisto ocorrido na segunda bateria. Meu resultado final foi o 5º lugar. Na terceira etapa minha posição de largada é a 15ª, portanto, mais ultrapassagens e muita emoção”, finalizou. JV5Racing – 22/09/2003 João Vasconcelos – (011) 9736-2398 Partes alternativas para esta seção: sem nome text/plain 3.49 KB Apagar | Responder | Responder a Todos | Redirecionar | Lista Negra | Salvar como | Imprimir Voltar para INBOX Mover | Copiar Esta mensagem para —- Nova pasta —- Enviadas Lixeira InfoNet – webmaster@infonet.com.br (79) 211-6277