Potiguar vence brasileiro de futebol de mesa em Aracaju

(foto: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O potiguar Franklin dos Anjos foi o grande vencedor do Campeonato Brasileiro de Futebol de Mesa, torneio que foi realizado no Hotel Radisson, em Aracaju, entre os dias 21 a 23 de novembro. Franklin enfrentou o gaúcho Alex Dedani na grande final da categoria especial jogando pelo empate. A partida acabou em 0 a 0 e deu o título ao botonista, que já havia sido campeão brasileiro em 2011.

O sergipano mais bem colocado na competição foi Flavio Lisa, que chegou na quinta colocação. Nas demais categorias, outros sergipanos também obtiveram destaque. Na categoria infantil até 12 anos, João Paulo ficou com o título. Já na Master, Osvaldo Santos faturou a terceira colocação.

No campeonato brasileiro de clubes realizado na quinta-feira, 20, por sua vez, os sergipanos do Clube dos Amigos ficaram com o vice campeonato. O grande vencedor foi a Acra de Alagoinhas, Bahia. Para Flavio Lisa, que também é presidente da Federação Sergipana de Futebol de Mesa, o torneio deixa um saldo positivo para o fortalecimento da modalidade em Sergipe.

Competição reuniu 240 botonistas

“Foi o maior campeonato brasileiro da história, pois reuniu 240 competidores. Tivemos jogos de alto nível, com grandes lances. E tambem contamos com uma categoria infantil que atraiu várias crianças e a participação de um público empolgado. Muitos disseram até que voltariam a praticar o futebol de mesa”, disse.