Provas definem campeões sergipanos de kart de 2014

Gabriel Cabral na chegada: primeiro título sergipno (fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

Estão definidos os campeões estaduais de kart de 2014. Na tarde deste sábado, 22, na décima e última etapa do campeonato estadual no kartódromo Émerson Fittipaldi, na Orla da Atalaia, Gabriel Cabral chegou ao seu primeiro título sergipano pela categoria Honda F4; Carlos Henrique “Caique” se tornou bicampeão estadual pela modalidade Parilla; e Gustavo Araújo faturou a categoria Cadete.

Na Honda F4, Gabriel Cabral fez corrida tranquila e terminou em primeiro. Atrás dele, uma disputa intensa acabou tirando o segundo lugar da prova do atual campeão sergipano, Carlos Henrique Baiano – que terminou em nono. Satisfeito e ao mesmo tempo tranquilo com a vitória, Gabriel avaliou a prova que o tornou campeão. “Nunca achei que fosse fácil. Estava perdendo meio segundo em alguns momentos, mas depois que troquei os pneus fiz voltas melhores. No fim da contas, foi uma corrida tranquila”.

Com cinco vitórias em 10 provas e duas poles nas três tomadas de tempo do ano, o jovem piloto planeja correr em outra categoria ano que vem. “Vou tentar a Parilla em 2015, que é uma categoria com motor mais desenvolvido, e tentar ser campeão também”.

Baiano, Ademir Flores e Júlio César: briga pela segunda colocação

Já na modalidade Parilla, a prova decisiva sequer chegou a acontecer. Com apenas dois carros no grid quando o regulamento exige no mínimo quatro, a corrida teve de ser cancelada – o que deu o título automaticamente ao maior pontuador do ano, Carlos Henrique “Caique”.

Na Cadete, por sua vez, Gustavo Araújo chegou em segundo, mas graças à punição dada pela direção de prova a Carlos Kauan, seu maior concorrente, o jovem piloto foi registrado como vencedor da prova – e, pela soma dos pontos, também do campeonato. E aos 10 anos de idade, o jovem campeão refletiu sobre o ano que teve.  “Foi difícil, mas eu já esperava ser campeão. Estava com um kart muito bom”, disse.