São Paulo bate Guarani em Campinas

O São Paulo foi até o Brinco de Ouro da Princesa e venceu o Guarani por 2 a 1. Com esse resultado, o time tricolor continua na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos, enquanto o Guarani continua com 28 pontos. O São Paulo começou melhor na partida e quase abriu o placar logo aos 7min, quando Reinaldo foi derrubado perto da área e Fábio Simplício cobrou a falta na trave direita do goleiro Edervan. O forte calor que fazia em Campinas atrapalhava a qualidade do jogo, que ficou pouco movimentado e beirou a monotonia em alguns momentos. Até que, aos 25min, depois de uma linda jogada de Jorginho Paulista pela esquerda e do rebote da zaga, Ricardinho acertou uma bomba no ângulo esquerdo indefensável do goleiro Edervan. O Guarani tentou responder rapidamente e quase empatou a partida no minuto seguinte, quando Sérgio Alves aproveitou um cruzamento da esquerda e cabeceou muito perto da trave esquerda de Rogério Ceni. O time campineiro ainda teve duas novas oportunidades de bola parada na primeira etapa, cobradas pelo meia Martinez: na primeira, Rogério defendeu, e na outra, a bola ficou na trave. O São Paulo ampliou a vantagem aos 38min, depois de um equívoco do árbitro Luís Marcelo Cansian, que deu um pênalti inexistente em cima de Luís Fabiano, que cobrou sem chances para o goleiro. Três minutos mais tarde, o Guarani diminuiu a desvantagem depois de uma jogada ensaiada. Martinez aproveitou a cabeçada para trás de um atacante e bateu para o fundo da rede. No último minuto da primeira etapa, o bugrino Léo e o sãopaulino Jean discutiram no meio de campo e o juiz mostrou o cartão vermelho para ambos. As duas equipes voltaram do intervalo com as mesmas formações e a partida continuou sem muitos chutes a gol. Atrás no marcador, o Guarani passou a atacar mais, mas sem objetividade. Nas poucas vezes que o time da casa conseguia finalizar em gol, o goleiro Rogério Ceni mostrava muita segurança e impedia o empate bugrino. Nos minutos finais, o time alviverde pressionou o São Paulo como pôde, mas o ataque não foi feliz nas conclusões e a partida acabou mesmo com a vitória dos paulistanos.