Sergipana fatura três ouros em nacional de ginástica

Maria Flávia e a técnica Iracema Alves: três ouros (Foto: Divulgação)

A ginasta sergipana Maria Flávia Britto, de 11 anos, conquistou três medalhas de ouro no último Torneio Nacional de Ginástica Rítmica realizado em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Competidora pela categoria infantil nível 1 – a mais forte da competição -, a ginasta foi campeã nas provas mãos livres, arcos e no individual geral. A competição nacional corresponde a uma final nacional entre as melhores ginastas regionais.

Este foi o segundo ano consecutivo em que uma ginasta sergipana conseguiu bons resultados no Torneio Nacional. Em 2015, Maria Luísa Ormundo conquistou três medalhas – duas de ouro e uma prata. Técnica de Maria Flávia e da equipe de ginástica do Colégio Jardins, Iracema Alves exaltou a conquista.

“Foi um resultado muito importante para nosso estado. Há muito tempo não tínhamos conquistas tão expressivas. Maria Flávia tem 11 anos e competiu com meninas de 12, sabia que estava preparada e conseguiu vencer. Ela é muito talentosa, deixou os árbitros da competição encantados e é uma promessa da nossa ginástica rítmica”, disse. Ainda em busca de patrocínio, Maria Flávia se prepara agora para duas competições locais: o Campeonato Sergipano e a Copa Jardins.