Série D: Sergipe vence Murici-AL e encerra jejum

Diogo vai pro abraço: Sergipe na frente (Fotos: Igor Matheus/ Portal Infonet)

O público no estádio Lourival Baptista foi fraquíssimo. Mas cada uma das 528 testemunhas presentes no jogo do Sergipe na tarde deste sábado, 10, irá se lembrar do evento como a partida de fase de classificação mais dramática dos últimos tempos – e com final feliz. Com menos um em campo, o Sergipe se fechou de todas as formas para segurar a vitória por 2 a 1 diante do Murici-AL – e conseguiu.

Com o resultado, o time alvirrubro chegou à sua primeira vitória na competição e somou seus três primeiro pontos – o que, porém, ainda não o tira da lanterna da chave. Mesmo assim, o colorado de quebra ainda encerrou um jejum de quatro anos sem vencer no Brasileiro da Série D. Na próxima rodada, o Sergipe irá visitar o América-RN em Natal. O jogo será no domingo, 18.

Em severa crise e com a torcida desmotivada, o Sergipe tratou de responder em campo e foi pra cima. Nos primeiros cinco minutos, foram nada menos que quatro escanteios para o alvirrubro. E a pressão surtiu efeito aos sete: após inversão da direita par esquerda, Lopeu cruzou rasteiro, Ramalho fez o corta-luz e Fernando Lopes surgiu sozinho para tocar a bola pra dentro: Sergipe 1 a 0.

Não passa nada: Murici se fecha no tiro livre indireto

Mas o Murici mostrou que era time perigoso e de resposta rápida. Aos 18, em sequência de erros da defesa alvirrubra, Etinho acabou na cara do gol, mas chutou em cima de Ferreira. Na sequência, Deizinho chegou a balançar as redes com a sobra, mas estava impedido. E quando parecia que o Murici ia crescer na partida, o Sergipe fez mais um. Diogo recebeu na esquerda e ao invés de cruzar, mandou a sapatada dali mesmo, de fora da área – e o goleiro Léo aceitou: Sergipe 2 a 0.

Mas o lance que definiria como seria o resto da partida aconteceu logo em seguida: Lopeu deu carrinho por trás de Paulo Sérgio, recebeu segundo amarelo e deu adeus ao gramado: cartão vermelho. O desfalque fez o Sergipe recuar dramaticamente, e o alviverde alagoano foi pra cima com tudo. Aos 27, Etinho chegou a concluir no travessão com Ferreira completamente batido no lance. Mas aos 41 o camisa 11 iria se redimir: Deizinho desabou na área e fez o juiz ver pênalti. Na cobrança, Etinho mandou bola alta e guardou: 2 a 1.

Pouco antes do fim do primeiro tempo, o Sergipe ainda teve a seu favor um tiro livre indireto dentro da área do Murici – após recuo da zaga para o goleiro. Mas Arruda cobrou em cima da barreira – formada por quase todo o time alagoano.

Pressão: Murici jogou todo o segundo tempo em cima

Na segunda etapa, a tônica foi uma só: Murici pra cima do Sergipe, e Colorado com o ferrolho trancado. Aos 8, Jean chutou de longe e Ferreira só torceu pra bola sair – e ela saiu. Aos 18, foi a vez de Paulo Sérgio cobrar falta com perigo direto pro gol – mas Ferreira, mais uma vez, interveio. Já o Sergipe viveu de contra-ataques pontuais, mas nada conseguiu fazer. Fechado em seu campo, o time atraiu o alviverde para o ataque e sofreu abafa até o fim. Aos 24, Afonso se livrou do marcador na meia-lua e, com a bola quicando à sua frente, mandou a redonda por cima.

Com 40 minutos de jogo, a torcida colorada já gritava pelo fim da partida. E quando o apito final soou aos 48, metade do time do Sergipe desabou no gramado – de exaustão e, principalmente, alívio.

Sergipe 2 X 1 Murici-AL
Gols: Fernando Lopes (7’ 1t), Diogo (23’ 1t), Etinho (47’ 1t)

Alívio: time colorado desaba após apito final