VI JOGOS DA JUVENTUDE Basquete vence Rondonia

Para professor Augusto Vinicius, o objetivo do basquetebol de sergipano no VI JUVES era lutar pela sexta ou sétima posição. Resumindo garantir uma vaga para a competição do próximo ano, o que não aconteceria se ficasse com a oitava posição. O objetivo foi alcançado. Ontem ao vencer a seleção de Rondônia por 64 x 60, no ginásio do Jóquei Clube, Sergipe já garante no mínimo a sexta posição e hoje enfrenta a fortíssima equipe do Ceará, na briga pelo quinto lugar. A seleção do Ceará é uma das favoritas para a conquista da medalha de ouro e venceu os sergipanos na abertura do torneio por 65 x33. Pelos últimos resultados apresentados, sente-se que a equipe sergipana está crescendo dentro da competição. Perdeu feio para o Ceará na estréia, por 65 x33. No segundo jogo, mesmo atuando melhor em alguns momentos da partida perdeu para o Goiás por 53×63. Contra a forte equipe do Mato Grosso no domingo, Sergipe perdeu de 62×71 e ontem conquistou a reabilitação, ao vencer Rondônia por 64 x 60. A equipe se despede da competição hoje, enfrentando o Ceará, no Ginásio do Jóquei Clube de Goiás. GINÁSTICA RÍTIMICA – O sexto lugar geral na competição de GRD, não é um resultado para comemorar. No entanto deixa a esperança de que o processo de renovação que se processa na equipe sergipana, pode em um futuro bem próximo dar as alegrias de outras competições. Para uma equipe que conquistou cinco medalhas nos V JUVES em Recife e teve em Larissa Barata o principal destaque da competição, este ano Sergipe teve apenas uma participação discreta e honrosa. “O resultado sem dúvida está dentro da nossa expectativa e corresponde ao trabalho de renovação da GRD. Estamos formando uma geração de ginastas, que nos dará muita alegria no futuro”, disse a professora Cristina Vital, comemorando o sexto lugar geral na competição, ladeada da professa Maria Salete. Individualmente, Emanoella Magalhães foi o destaque da equipe sergipana, conquistando o sexto lugar no arco. A partir de agora, as esperanças sergipanas de medalhas nos VI JUVES estão depositadas nas equipes de judô, cujas competições se iniciaram nesta segunda-feira, no Centro de Convenções de Goiânia. Natação e Ginástica Olímpica são outras modalidades em que Sergipe ainda na estreou nos VI JUVES. RETORNO – Algumas modalidades já encerraram sua participação e iniciam a viagem de retorno, como é ocaso de Atletismo nesta segunda-feira, GRD na terça-feira e Basquetebol quarta-feira.