Vitor Maynard campeão em dupla do Bahia Open Mundial de Tênis

A paradisíaca cidade de Porto Seguro, no sul da Bahia, foi sede entre os dias 04 e 11 de outubro do XIX Bahia Open de Tênis, uma espécie de mundial dessa modalidade envolvendo atletas das categorias infantil e juvenil, a competição é promovida pela Federação Baiana de Tênis, com aval da Confederação Sul Americana de Tênis – Cosat, e da International Federation de Tênis – INT. Mais de 400 jovens tenistas de todo o Brasil e do exterior participaram da competição e um sergipano de apenas 13 anos brilhou, conquistando o título de campeão em dupla. Vitor Maynard, que é patrocinado pelo governo do estado, através do Banese, Casa das Tintas, Pratic Sports, Companion e da Secretaria da Juventude e do Esporte, formou dupla com João Vitor Costa, do Espírito Santo. Na disputa individual, Vitor Maynard ficou em 5º lugar. Para chegar ao título de campeão em Porto Seguro, a dupla Vitor Maynard/ João Vitor venceu quatro concorrentes. Na semifinal derrotou uma dupla de argentinos e na grande final superou Pedro Zanotelli (CE)/ Fernando Bernardinelli (RS). O resultado obtido em Porto Seguro trouxe motivação para Vitor participar de outras competições de nível nacional. Esta semana, está sendo realizado o Campeonato Brasileiro em Londrina, sem a participação de Vitor Maynard, que optou ficar em Aracaju, se preparando para o Circuito Grand Slam, que será realizado de 21 a 28 de outubro, em Belo Horizonte. Esse não é o primeiro título de destaque do pequeno Vitor Maynard. Ele já conquistou diversos títulos do Circuito Brasileiro de Tênis, na sua categoria. Foi vice-campeão em duplas do Banana Bowl, em março deste ano, em Ribeirão Preto – SP e foi vice-campeão brasileiro em 2002, em Brasília-DF. Além do apoio do governo do estado através da Sejesp e do Banese, o atleta conta com patrocínio da Casa das Tintas, Pratic Sports e Companion.