IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar

(Foto: Ascom)

Promovida pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar, com o apoio do Governo de Sergipe, através da Secretaria de Estado da Mulher, Inclusão, Assistência Social, do Trabalho e Direitos Humanos (Seidh), a IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. O evento foi encerrado hoje,3.

O evento reúne representantes da sociedade civil, do poder público e de delegados dos Conselhos Municipais de todo o Estado em torno de discussões sobre tema ‘Comida de Verdade no Campo e na Cidade: por Direitos e Soberania Alimentar’.

Para a coordenadora do Departamento de Assistência Social da Seidh, Aída Santana, que na ocasião representou a secretária Marta Leão e o Governador Jackson Barreto, a Conferência é um momento estratégico que reúne a cada quatro anos representantes do governo e da sociedade civil dos municípios de todo país. “São abordados assuntos sobre a qualidade da alimentação da nossa população e a necessidade de se fortalecer a agricultura familiar e agroecológica, produzindo alimentos saudáveis e sem agrotóxicos, fortalecendo o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), bem como as estratégias e alcance das políticas públicas em todo Estado de Sergipe”, acrescenta Aída.

Segundo o presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consean/SE), Gil Marcos dos Santos, a Conferência é importante porque consolida todos os projetos que estão em andamento. “É importante conscientizar a população brasileira que consome muitos produtos enlatados e industrializados para mudar um pouco os hábitos alimentares e aprender a comer comida saudável”, alerta Gil Marcos.

“Hoje aqui reunimos cerca de 380 pessoas que estão discutindo o que queremos para nova geração, que tipo de comida queremos? Essa industrializada ou a comida tradicional, do tempo dos nossos ancestrais sem agrotóxicos e sem química nenhuma produzida em casa, pela agricultura familiar agroecológica?”, completa o presidente do Consean/SE.

A representante da Aldeia Indígena Xocós do município de Porto da Folha, Lindinalva Melo da Silva ou Naná, afirma que essa Conferência é uma forma de discutir como viver melhor. “Temos que achar uma forma de trabalhar sem usar os agrotóxicos e eliminar esses venenos da prateleira das lojas para que os agricultores não poluam o campo”, alerta Naná.

O representante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consean) e coordenador da Comissão da População Negra, Povos e Comunidades Tradicionais, Edgar Moura Pereira Amaral acredita que o tema traz uma reflexão muito forte para a compra de alimentos tradicionais. “Essa articulação do governo, campo e cidade está sendo muito importante para o a segurança alimentar como um todo”, explica Edgar.

Fonte: Assessoria de Comunicação

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